寻的作文
又一次重温这条小道,依旧小桥流水、鲜花盛开。不同的是少了你的身影。轻抚桥边的杨柳,它摇曳的枝条告诉我你未归来过。桥边的杜鹃花开得妖娆,好似你当年羞涩的颜。我多想采撷一朵相寄你身旁,想必你会满心欢喜。你说你喜欢红杜鹃,因为她记载着古人太多的哀愁,很是凄美。
不知从何时起,你开始感时伤节,变得极为敏感,甚至会因为一些小事而睡不着。那天你说你要走了,去广州接受很好的教育,我说那里你会有很好的前程。你打来电话想让我去送送你,我却迟迟未能出现。那天你该有多失落啊!我安慰你说有缘定会重逢,不必过度伤怀。
很多时候,我们总以为有时间去等待,却有了不曾料想的以后。你跟我说你在那边过的很好,无忧无虑。还发来你与小狗嬉戏时的照片。我却天真地为你高兴,还说有时间出来看你。却不知道电话那头的你早已黯然泪落。后来才知道你过得有多孤单,一个人在医院与病魔抗争。我也终于明白为何你的说说总是带着一丝悲凉,流露出不曾有过的悲伤。可笑的是我却还在评语中戏谑着你的敏感。
你在另一座城市被宿命纠缠,我却只能在这座城市无可奈何。当时间太瘦,指缝太宽,我们又能抓住些什么?那段时间我常跑去网吧与你视频,每当看到你那日趋苍白的脸色,心中有种说不出的难受。每天在上陪你聊到深夜,只为让你觉得不那么孤单,让你知道身边还有人在为你加油。我说毕业后去找你,陪你去看海,你说怕等不到那一天。那个时候,我总是想尽一切办法给你更多活下去的希望。谁也不曾料到,我们的聊天记录会永远停步在那年春天,你灰色头像也不会再跳动。
春已至,人却逝。即便烟花三月、百花争艳,也无心去欣赏那繁华。我固执地认为在这世界的某个角落,会有你的身影,以至于满世界寻找你的天堂。在夕阳中,似乎看到了我们曾经的影子:你依偎在我身旁休憩,洋溢出幸福的模样。你看呐!那西边坠落的夕阳把我们的影子拖得老长,却紧紧想靠着。天边的烟霞好美,好像你迷人的眼,还有那微微扬起的嘴角。我们沉醉在“夕阳无限好”的梦幻中,却忘记了“只是近黄昏”的现实。也许你并不知道,那一刻会成为我生命里永恒的风景!
破晓的晨光总是那么耀眼,让人感到无法压制的生命力。你最后的一个愿望竟那般渺小,只是让我陪你看一场日出。那天你偷跑回来,接到电话的我匆忙赶来。看见你那憔悴的脸庞中还强忍着痛苦微笑,泪水却早已抑制不住。我上前将你紧紧的拥入怀中,不再让你觉得孤单。红日如同新生的婴儿,让人感受到生命的力量。你说你喜欢日出,我说会陪你守候到日落。我们坐在山顶上,俯瞰着这座城市的繁华,竟感觉那么陌生。你紧紧的抱着我,你说多希望时光慢些跑,这样你便不再害怕宿命来袭。我轻轻抚摸着你苍白的脸庞,感受着你生命的温度。空气中漂浮着你的发香,还夹杂着淡淡的药味儿,但那不能掩盖你的美。还记得你说的喜欢听我唱歌,你安静的躺在我怀里,我给你唱着许嵩的《双人旁》,幻想着有一天带你去流浪,去你说的好地方。
只是时光不等人,两年快过去了。我身旁,早已消散了你的芬芳。昔日懵懂的少年也已经学会了坚强,他用漂亮的押韵埋葬着那份哀伤。那些红尘旧梦随着梦断都已成空,尘封的往事却依旧立在斜阳中。蓦然回首时,才发现那人已不在灯火阑珊处……