每个人在生活中或多或少都会受到打击,在我刚上二年级的时候,有那么一件事,让我深受打击。
那时候,我有一个最好的伙伴小汪。它是一条狗,全身都是漆黑的毛发,但却有一双充满灵性的眼睛,格外醒目。我看着它一点一点地长大,我原以为它会一直陪着我,但没有想到的是,在20xx年末的时候发生了一件让我出乎意料的大事
那天,我和爸爸从奶奶家里回来。刚进门,家里一片寂静,一点声音都没有。我心想:小汪应该在睡觉吧,这么安静。我悄悄走进大厅,却没有发现小汪的踪迹,我又走到房间里,它竟然也不在房间里。我心想:这么晚了,它会去哪儿呢?我走进爸爸妈妈的卧室,问道:爸,小汪呢?你妈不是生你弟了吗,就把它送出去了。爸爸说着。我一下子愣住了,觉得事情难以置信。我又问了一遍:真的吗?嗯。爸爸毫不在意地回答。我缓缓走到自己的卧室,锁上了门,不开灯也不开窗,独自瘫倒在床上,爸爸刚刚说的话一遍又一遍地在我耳边萦绕。漆黑的房间里,像放电影似的,和小汪在一起的点点滴滴一一闪现,我的泪水不知不觉的像断了线的珍珠似的直往下掉。我心想:为什么要把小汪送出去,它在不是很好吗?它要是能回来就好了
小汪走后,每次回家我都感觉少了什么。而每次看到小汪以前的狗窝、狗粮、玩具,我的心里都感觉空落落的。这是我受到过的最重大打击,我不会忘记小汪,永远也不会忘记。