作文:当我面对——的时候
每个人,在自己的人生中,在自己的一日中,都会有选择方向的时候,有些人会走出困境之中,而也有人会在这困境中迷失方向。
每个人,在自己的人生中,在自己的一日中,都会有选择“方向”的时候,有些人会走出困境之中,而也有人会在这困境中迷失方向。
一日明媚的阳光照进班级的桌上。还没吃完水果的我感到一身疲惫,一想到中午的作文考试就感到一股凉飕飕的恐惧感。十一点五十五分了,大家排好队,直奔考试的地点。
作文纸、题目下发了,原本紧张的气氛加强了几许。“当我面对什么的时候”,我读完这个全新的题目时,不由地冒出几滴冷汗。“什么的时候,什么的时候!”我百思不得其解,看见别人已经写了三行的我,又一次紧张起来,终于我脑子里挤出了一个题目,便开始动手写。一时间一点点过去,我的字数却始终在半页的纸张上徘徊。突然,钟老师说:“距考试结束还有半堂课的时间。”我开始绝望,开始放弃,脸上写满了绝望。心里却还存着一丝希望在支撑着我,它对我说:“陈希童,勇敢起来,你一定能在规定的时间里把作文写好。”这句话一下子鼓励了我,让我的心瞬间充满希望,让我一步步走向正确的方向。教室里的太阳光越来越亮。
同学们,你们也有像我的这种经历吗?你会怎么走下去呢?也许我们当时都不知道答案,但是我们可以,鼓励自己,战胜困难,收获属于自己的成长。