作文:当我面对——的时候
岁月在指尖上跳动,勾起一丝流年的剪影,掬一抹轻柔的月光,捻一瓣幽蓝花香,品一杯茶,轻轻回望,锦瑟流年中,那茗香的味道久久不曾散去。
天色逐渐变得匆忙,分秒必争间,埋首于题海。疾飞的笔尖在纸页上穿梭,也穿梭于我心,将如丝如缕的情绪缠绕。若惆怅,似迷惘,于是,我停下笔,看着试卷,看着看着,思绪不由的飘远。
小一点的时候,总是喜欢跑到爷爷那儿。爷爷一向喜欢泡茶,细细品着。每到那儿,总是会闻到茉香从院子里飘出,顺着风四处弥漫。我急忙冲进小院,拿起杯子,想尝尝这清香,但只有茶叶的苦涩。“怎么这么难喝。”我不禁皱起了眉头,将茶杯推开。爷爷继续往里面加水,水倒入杯中便散开热气,爷爷端起茶杯,用嘴吹了吹,低下头抿了一口,“嗯,真香!”爷爷陶醉地闭上了眼。我满脸惊讶地看着爷爷,爷爷只是笑着摸了摸我的头。
思绪又飘回,一股茗香飘了进来,轻轻一嗅,是那时的气味,我猛然回头,爷爷正端着一杯茶,他走到我桌前,爱抚地摸着我的头,说道:“尝一口吧。”我接过茶杯,轻轻一抿,那茶的清香溢出唇齿之间。
当我面对那杯茶时,我明白了:其实,困难和挫折都是人生路上的一次次磨炼,就像茶叶经过无数次翻炒而成,又要经过沸水冲泡,才能成为一杯茶。于是我握紧笔,不在彷徨,惆怅,只是写着试卷,迎接着新的挑战。
当我面对那杯茶时,我有了奋发向前的动力,四季如歌,那杯茶,会在我的生命中荡起一涓涓涟漪,刻下深深印记。