天气一天天变得凉快,干燥的大地拼命的吮吸着从天而降的雨水,万物都在为告别夏天做着准备。
走到树林里,一片又一片枯黄的树叶缓缓掉落,如同千万蝴蝶在空中飞舞着。树底下,干枯的小草也在随风摆动着,似乎是在和这千万树叶一同舞蹈,就连高贵的花儿看到这一幕,也自愧不如的低下了头。
走到小溪旁,一排连着一排的柳树立在那里,柳条垂到水里,激起一个又一个涟漪,不仅如此,柳树掉落的金黄树叶,也将小溪染成了金黄色,连小鱼儿都高兴的跳出了水面。
回到森林,小动物们也开始准备过冬的粮食了。小蚂蚁们分工合作,一些去寻找食物,一些去搬运食物,一些整理房间,一些储存食物,不一会儿,就有了许多收获。
大狗熊坐在石头上,一边吃着手里的水果,一边吹着秋天特有的,含着果香的风,一想到不用再被夏天炎热的太阳晒着,它就兴奋的手舞足蹈。
走到麦田,一大片一大片金黄成熟的麦子正在等着农民伯伯的收割呢!一个又一个麦子又大又饱满,农民伯伯看见了,高兴的合不拢嘴,幸福的笑容一直挂在脸上。
告别麦田,来到果园,又是一片丰收的景象,苹果红红的脸蛋根本藏不住,还有梨子也散发出一阵阵果香,整个果园里充斥着甜甜的果香。
走到远处,一座又一座青山变成了金黄色的大山,又一阵秋风吹过,山上飘来一阵香气,不仅有果香,麦香,还有大家散发出的快乐的香气,一点一点的钻进我的鼻子里 留在我的心里。
秋天的香味是独特的,是不可模仿的。