秋香作文
空气中开始弥漫秋天的气息。它虽然不像春天那样温暖;也不像夏天那样炎热;却以诱人的香味和美味的果实吸引人们。
星期天的上午,我们一家人开车去乡下秋游。我向空中望去,啊!天,是那么蓝初中,像一望无际的大海,太阳像大海里的一颗明亮的珍珠,不时在海里发出耀眼的光芒。一朵朵洁白的云朵在蓝天上向我们招手,有的像小狗,有的像小船,还有的像绵羊。一排排大雁追上白云,排成“人”字形,向远处飞去……
大陆路两旁的桂花树,哇!好香!桂花丛中飘来阵阵清香,让人感觉秋的气味在空中弥漫。旁边的菊花傲然开放,像一个绣球,可爱极了!
路边的田野里,五谷丰登,像是铺了一地金子。稻子笑弯了腰,一阵秋风吹来,稻田翻起了金色的波浪,一片丰收的景象。高粱火红火红的,像一位位戴着红色帽子的士兵,举起了燃烧的火把,守卫着这片美丽的土地。
果园里,瓜果飘香,果子成熟了。苹果像一个个害羞的小姑娘,坐在树上不吭声。橘子像一盏盏橙黄色的小灯笼。还有柿子、桃子,它们你挤我碰,争着要人们去摘呢!
秋香,我会永远记得你的!