我的外公外婆和太爷都在香港,爸爸妈妈商量着国庆期间去香港探望他们。我们3号出发,6号回来
------奔赴香港
10.3日早上我们8点多从姨妈家里出发,打的去泉州动车站,拿到票后我和爸爸妈妈、哲瀚弟弟、三姨丈、三姨、阿杰弟弟和浩辰弟弟一起坐上了泉州至深圳动车。
坐了4个半小时的动车,我们达到深圳北站。然后通关后又坐地铁到太爷家。
到太爷家的时候已经是晚上六七点钟,太爷、舅公、外公、外婆、舅公、舅婆,舅舅在等我们吃饭,姨婆亲自下厨,煮了好多好吃的。大人围着圆桌,边吃饭边聊天。小朋友都在屋子里玩,大家都很开心。
------海洋公园一日游
十月四日,那一天,我们来到海洋公园。玩的时候,突然下起了倾盆大雨,我们的衣服都被淋湿了。有的人只好用报纸挡雨。
等雨停后,我们也差不多吃完饭。我和舅舅一起去玩游戏,我和舅舅投中了两个,得到了两个娃娃。
我们还坐了登山缆车、海洋奇观、观看企鹅等等活动。
到了晚上,我们一起到酒店给太爷庆祝生日,也一起过中秋。来了好多小朋友,我们玩得很开心。
这一天,我总共走了两万多步,爸爸走了一万五千步。我们做好睡前的准备,就睡觉了。
------平顶山游
第二天早上,我们又开始了新的旅程。
一大早的我们和香港的亲戚又一起吃了早茶。然后到了中午的时候大人们就去购物了,我和外公外婆呆在一起。
到了晚上,我们一起到平顶山山顶玩。那上面有望远镜,可以查看很远的景观,从上面看上去,风景好漂亮。不过我们上去的时候太晚了,为了避免弟弟他们着凉 ,我们看了一会就去吃晚饭了。
------踏上归程
十月六日,我们踏上回泉州的路。