味道作文好作文
“我想念你的吻,和手指淡淡烟草味道,记忆中曾被爱的味道”辛晓琪的《味道》写的是恋人身上的味道,而我最熟悉的味道却是爸爸、妈妈和弟弟身上的味道。
“孩子们,我回来啦!”每天晚上听到开门声后便是爸爸这三年来雷打不动的台词,看到老爸后,我和弟弟都争着扑上他的怀抱。我的爸爸是个司机,忙碌了一天的他,身上满是汗味和汽油味,对于许多人来说,闻到这种味道唯恐避之不及。但是我并不讨厌这个味道,每当我闻到这个味道,心里就莫名的多了一份安全感。
我的妈妈虽然不是大厨师,可是她煮的饭菜确是我品尝过最香甜的,常常出入厨房的妈妈身上永远是那股饭菜的香甜味。入夜,爸爸妈妈去加班,只有我和弟弟两人独自在家,寂静的夜晚常常让充满想象力的我们害怕得心惊肉跳,每到这时,我们就去衣柜找出妈妈的大衣,让那股香甜味充斥在整个鼻尖里,仿佛妈妈就站在我们的身边,温声细语地安慰着我们,陪伴我们进入甜甜的梦乡。
“你这顽皮的孩子,天天玩沙子,你知不知道沙子里有很多的细菌啊!”每次弟弟疯玩后回来总是会莫名其妙地被妈妈骂,每到这时他就一直瞪我,说我是“大汉奸”。可是我明明没跟妈妈告状,妈妈怎么就知道了呢?妈妈看到我和弟弟互瞪,就装出一副柯南思考问题的样子,说:“是你身上的泥土味被我闻到了。”听闻此言,弟弟便扔掉嘴里的棒棒糖,跑到卧室,脱下衣服,在身上闻来闻去的,沉重的吸气声扑耳而来,像一只可爱的小狗一样,惹得我们哈哈大笑。
那么我身上是什么味道呢?有人说我身上满是书香味,因为我天天看书,名著看完就看小说,从未间断。也有人说我身上尽是牛奶味,因为妈妈每天都会为我准备牛奶来给我当早餐。无论我身上的味道是什么,我都会记住爸爸身上的汽油味,妈妈身上的香甜味还有纯真的弟弟身上的泥土味。