四川酸菜作文
酸菜鱼是四川的名菜之一,令人百吃不厌。
酸菜鱼味儿辣,看相好。黄白的鱼片浸在金黄色的汤里,一粒粒白色的芝麻和一段段火红的辣椒参杂在金黄的汤里,绿色的香菜、黑色的鱼皮、深绿色的酸菜漂浮之上,真是令人“口水直流三千尺”啊!
酸菜鱼的做法十分简单:先是将黑鱼的肉切成一片片,再将酸菜放入锅内慢炒一会儿,然后将所有的调料和清水一起倒入锅内,最后将鱼片倒入。一碗又麻又辣的酸菜鱼就做好了。
刚端上的酸菜鱼就发出一种呛人的气味,呛得我直咳嗽。汤里的鱼片,有的卷成了“S”型,有的是一块工整的长方形,有的卷成了一个卷……酸菜鱼的鱼片可是非常“调皮”的,刚夹到一片鱼片,他就成我不注意是“嗖”一下,又回到碗里了,总算是夹到了,又鲜又嫩的鱼片真是美味啊!酸菜鱼的汤由于放了花椒,整碗汤就又麻又辣了。
酸菜鱼能成为四川的名菜,还真是名副其实啊!