我的小乌龟作文
动物是人类的好朋友,我们都应该爱护它,保护它。
我喜欢的小动物有,活泼可爱的小兔,聪明伶俐的小狗,还有不畏困难的乌龟。其中我最喜欢的是和兔子赛跑坚持不懈,厚积薄发获得第一名的———乌龟。
我养的一只小乌龟,他有碗口那么大,他长着小小的脑袋,一双炯炯有神的眼睛,四只粗壮的小腿,还有一条滑稽的尾巴。别看乌龟的身体很小,但它的寿命却很长,有的能活100多年,有的甚至能活300多年,大家都称它是长寿龟。
乌龟主要以肉食为主,它吃鱼。火腿肠。鸡肉。牛肉等等,每到星期六没事的时候,我都会去给小乌龟捉鱼,这是我一天最开心的事。看着它大口大口吃鱼样子,我感到很满足,因为我的劳动成果能让它美美的吃顿大餐。
我爱我家的小乌龟,因为它给我带来了很多乐趣,每当我不想学习,闹情绪时,都会想到乌龟都那么坚持,何况人呢 ? 我就又有了信心。
我的小乌龟作文10
我家喂养着一只小乌龟。它的四条腿短短的,长着锋利的小爪子;背上驮着一
个坚硬的"房子",爬起来慢慢腾腾的。
小乌龟可乖巧了!你给它吃什么,它就吃什么,从来不挑食。有一次,我在它面
前放了一小块火腿肠,它瞄了一下,就游走了。我想它是不是害怕了呢?于是,我
悄悄地躲起来了。果然,小乌龟见我走了,大口大口的享受着美味。
还有一次,妈妈买了一条小金鱼,我把金鱼放到养小乌龟的鱼缸里。只见小乌
龟好奇地打量着这个天外来客,还不是地伸出爪子,像在问好。我本来以为它们能
和平相处。没想到,第二天早上,小乌龟便因为嘴馋,吃掉了小金鱼,一点儿也不
惭愧。
我喜欢我家的小乌龟!