我的小乌龟作文
我家有一只小乌龟,他的脑袋是椭圆形的,像个鸟蛋,身子硬硬的像个盾牌,四只爪子很短,向四个小船浆,尾巴从粗到细,像个锥子头。很让人喜爱。
小乌龟是两栖动物,喜欢在静的地方生活,平时在水里一动不动只是偶尔伸出头左看看右瞧瞧。小乌龟虽然好静,但有时也有调皮的时候,有一次,我把小乌龟放在窗台上晒太阳,然后我去上学了,放学回来时,我一看缸里的乌龟不见了,我和爸爸在屋里东找西找,最后在卫生间洗衣机底下找到了西乌龟,原来他在底下乘凉呢,爸爸刚要把小乌龟拿起来,小乌龟马上把头伸出来,爬到我家大屋然后我爸爸把它放在它的家——玻璃缸里。
三个月之后,我发现它的头部有一块黄斑,好像生病了,我和爸爸都不知怎没办才好?后来姥姥说“咱们把小乌龟放生吧,让它回到大自然中去生活吧|。
现在小乌龟已经走了两年多,我还时常想起它,不知道它生活的怎么样了,是否找到了妈妈,是否有了新朋友……