我的小乌龟作文
我有一只草龟,这是我爸爸在公司里拿给我的,我非常喜欢这只小乌龟。
它刚到我手里时,只有我食指那么长,青色的壳,白白的指甲头,壳也十分硬,性格十分活泼。我一回家,先在酒柜里翻出一个和头一样大的玻璃缸,洗干净之后放一些洗好的金纹石,铺满缸底。这个金纹石和我指甲盖差不多大小,形状不一,浅橙色带白色线条。然后,我种上几颗水草,最后把小乌龟放进水里,大功告成!
进缸里的小乌龟更加活泼。一会儿在金纹石上爬来爬去,一会儿在水中快乐地游泳,一会儿把头伸出来晒太阳。我突然灵机一动,找来两块比较大并光滑的石头,一块放在缸中间,让小乌龟爬上去晒背;一块让一个石匠打磨成山洞的样子,放在缸的边缘,是小乌龟的乘凉区和卧室。这下小乌龟生活方便多了,冷的时候可以爬上石头晒太阳,热的时候可以进入“山洞”乘凉。
我非常喜欢小乌龟,所以我养到了今天。