清洁工作文
你看过这样一幅漫画吗?有一个大学生去应聘一个职位,但他们要招的是硕士生;当那个人考到硕士生后,他们又要招博士生了;最后他考上博士生只有当清洁工了。
这幅漫画对我感触很深,让我明白:要找到好工作必须有高学历,但光有高学历而没有真正的能力,也就是死读书,最后也就是白学。学历重要,但能力更重要。漫画上的人虽然拼了命考上了博士,最后却派不上用场,成了清洁工,是对不能“学以致用”的人极大讽刺。
同时,我也知道了未来的竞争会越来越强,想要成为生活的强者,必须从小培养出良好的学习习惯。俗话说得好:“长江后浪推前浪,一代更比一代强。”我们是祖国未来的接班人,祖国的发展以后就要靠我们,我们必须努力学习,多做一倍的功课,多学一些知识,扩宽知识面,为以后的工作、生活打好坚实的基础。
此刻我想到了我的妈妈。她为了让我的成绩好,给我买了很多试卷,使我没有休息的时间,还要早起,当我看了这幅漫画后才明白,妈妈这是为了我好,让我在社会上做个强者,出人头地,一次就应聘到一个好工作。但是,我觉得最重要的是要学得活,必须灵活掌控。
这幅漫画给我敲响了一个警钟,我以后一定要朝德、知、体、美、劳各方面全面发展,做一个真正优秀的现代人。