静下来作文
在生活中每个人都会遇到困难和挫折,有的是生活中的困难,我的就是学习中的挫折,尽管山重水复疑无路,但静下心来总会有柳暗花明的那一天。
有一天语文老师,布置了,一篇作文,但我毫无头绪,大脑一片空白,我写了一个题目,有迅速划掉,写了划掉,写了再划掉,直到厚厚的作文本变成了不到原来的一半,依然毫无头绪,我想出去走走,换个心情,重新坐到书桌,仍然毫无头绪,听到指针嘀嗒嘀嗒的走着,想到马上就要交的作文,我更加绝望,到底怎样才算一篇好作文呢?到底怎样才可以解决现在的困境呢?
突然停电了,我只能出去看天空,看云朵,我想这下完了更写不完作业了,看着天空发呆。
我还是决定再试一次,我再次面对着空白的作文本,回想起写作文过程中发生的每一件事,焦虑越好,但又也罢,甚至是绝望我突然有了灵感。原本原来写作文这件事本身就是最好的素材,我不必绞尽脑汁去编造那些根本不存在过的事情,生活本身就多姿多彩,记录生活便是最好的作文。静下心来思考的我瞬时明白了很多事情,豁然开朗。文思泉涌不一会儿便写完了,作文顺利地便完成作业。
原来担忧的事情,原来可以这么,简单。静下心来思考,仔细梳理事情的来龙去脉,没有解决不了的事情,曾经沧海难为水,除却巫山不是云。静下心来思考,想到原来忽视的细节,生命可以更精彩,生活以充满乐趣。
现在的生活,我们习惯了,快节奏,想快速做完作业,快速完成作文,快速吃饭,但却忘了原来静下来确实解决事情的最好方法。我们的确需要向前奔跑,但也是要静下来思考来时路。静下来,生活好精彩。