静下来作文
刚刚进入了青春期,心里总是充满了烦躁,却又不知如何发泄,想找个人谈谈心,可好似没人能够理解我。所以我常常心情很是不好。
在期末考试的前两天,老师给我们准备了一大波的卷子来做,这让我很是不好受,毕竟我认为只有放轻松一点,我才可能发挥出自己的真实实力。
我身后坐着一位学渣,常常吹牛,可吹了牛之后自己老是打自己的脸。我不喜欢吹牛的人,尤其是那些吹牛还没有实力的人。
考数学时,坐我后面的学渣小强又开始交头接耳,询问着四面八方的同学想要取到正确答案。他低声地说着,问着,还时不时敲打着桌子,笑两声,我隐隐约约地感觉到一种浮躁的气息正在拨动,扰乱我的思路。心中的怒火燃烧着,我很是气愤,但为了能够正常考试,我翘了翘凳子提醒了他,让他小声点。
安静了一小段时间后,叽叽喳喳的声音又传入了我的耳朵中。我深呼吸,希望能够平静下来,能够压制住我心中的怒火,没想到的是,一股酸腐的味道使我发呕,一看,才知道是小强的两只脚已经伸到了我的座位两侧。这股味道令我静不下来,叽叽喳喳的声音令我静不下来,我知道我我已经不能忍了,这已经怕是我的极限了。心中的怒火随时都能一触而发。这个小强,怎么那么无耻,太恶心了吧!不行了,我忍不下去了。
“喂!把你的大长腿收回去!能不能不要再讲话了,真的是,考试不能好好考吗?”我的一番话,打破了考场的安静。我的语气十分狠且大声,小强以及其它的考生,包括老师都被吓了一跳。当然,因为扰乱考试,我被老师请去喝茶。谈话中,老师一次又一次地强调着“静”的重要性。“静”,我需要它!
我需要静下来,好好的去处理好每一件事,我要用“静”,来压制住我的烦躁,发泄我的烦躁。“静”可以带给我更多的美好,可以让我的青春生活更多彩。
我一定要好好静下来!