静下来作文
静静地,坐在街角的咖啡馆,品味香浓的咖啡豆,配上一本书籍或者一首轻音乐,来放松心情,度过最美好的时光。
当我安静下来的时候,笔尖轻轻划过光滑的木浆纸,记录着自己彩虹般的好心情。阳光透过窗户,暖阳照映着每个人的脸庞,真想把他们甜美的微笑珍藏在我的绘图本中。静静地看着这美好的时间,仿佛时间静止了,停留在那一刻,人们都在为一个目标而奋斗着,汗水一颗颗地滴下,没有人会注意到他们脸上挂着的微笑,只有你静下心来,才会明白用辛勤的劳动换来的是快乐。
当我安静下来的时候,闭上双眼,用心聆听,聆听着小孩子们的童真,聆听着大树的成长,聆听着鸟儿们的感恩。小孩的幻想,在大人看来只不过是一句不起眼的话“妈妈,你们把大树的枝干截了,他会哭泣”,“妈妈,你们把小鸟的巢扔了,鸟妈妈会找不到她的孩子的”······倘若某一天,你发现大树只有枯枝了,天空没有小鸟了,你才明白孩子说的话是对的。小孩子并不傻,那是童真的召唤,安静下来,用心聆听你内心深处的善良。
当我安静下来的时候,时间嘀嗒嘀嗒地在转动,夜幕已悄悄地降临,一下午的时光,在一杯咖啡下漫过。书籍没有看完,音乐没有听完,仿佛一下午的时间很短暂。仰望星空,回想前一秒还在喝着咖啡,下一秒就将在路灯下散步。不要为自己做过的事而感到后悔,不要浪费现在的一分一秒,将这零碎的时间拼凑在一起,形成一幅完美的旅程图。
静静地,走过街角的咖啡馆,在路灯的陪伴下,欣赏奇妙的星空图,安静聆听,灌木丛里的昆虫在为你伴奏,奏响最美好的乐章。