静下来作文
在生活中,我是个挺乐观的人,对一切事物充满着好奇与期待,小时候,总觉得时间是一天一天按部就班的进行着,现在觉得时间是一瞬间,任凭你再怎么乐观,它依然冷酷无情。
最近月考我失了利,我很明白,也清楚自己的薄弱点在哪,但时间它不允许我倒退,所以我必须往前走,不能因为一件事而止步不前。但或许是我自己早就预料到这件事,才会没有明显的表现出意外和失落吧。
墨染黑了夜。我和朋友一起回家,周围是人们的喧嚣和汽车的鸣笛。
朋友抱怨道这次月考我肯定要砸。怎么办?好烦啊!她跺了跺脚,身体轻微的摇晃了两下,明显有些焦虑和失落。
我笑了笑,连忙安慰道没关系,我也掉了呀,万物是有规律的,你这次没考好,下次努力绝对会进步。我早就预料到我会掉队,所以说我要更加努力,不能因一次失败就烦心。说完这句话其实不只是安慰她,也是对自己的勉励。
怎么可能不会因自己成绩下滑而伤心?这些情绪很正常,但真没必要觉得前途无望了,自信才可以推动你不断前进。乐观才可以帮助你展望未来。
可令我惊讶的是,他转了转头,眨了眨眼,回了我一句你看你!考试失利还能那么乐观,哪里谁都像你一样?
虽然后面还聊了许多,但其实我唯独对这句话耿耿于怀,我开始怀疑我是不是太乐观了,所以他看不见我的失落
第二天,我选择了一个人走回家,也许我真的需要静静。
那晚,即使走了上千遍的路,好像变得格外漫长,有种奇怪又微妙的感觉。我听见同学们的窃窃私语;听见饭店炒菜的吱嘎声;还听见了鸟儿微弱的咕咕声。晚风很温柔,不紧不慢地吹过我的发丝。在这条路上,我可以任意幻想,可以看见许多平常未注意到的人和物,我不用想着如何安慰朋友,如何回应他,我就是这样一直走着,一直幻想着。
突然我发现,没必要为别人的不经意伤心,时间虽冷酷无情,但它也会冲刷着你的过去,一直乐观,是一种幸运,不需要改变什么。
听我的,静下来,一切都会好。