四年前,在雅典奥运会上,是刘翔让我们风光无限。然而,四年后,在北京奥运会上,刘翔和我们是黯然神伤,一千四百多天的努力和盼望,最终换来一次让亿万人心痛的退赛。刘翔的伤究竟严重到什么程度?为什么他会临时退赛?究竟要采取何种方式来进行治疗?退赛后的刘翔会是一个什么样子?
脚肿的像馒头:
据知情人透露,刘翔的伤的确非常的重,“现在他的脚已经肿起很高,像馒头一样。”他的伤其实在奥运会前一个月就已经有迹象了,但是由于种种原因,使得刘翔错过了最好的治疗时机。
奥运会开幕前后,刘翔较的伤势并非如之前预料的一样,迅速好转起来。相反却急剧恶化,最终导致刘翔不得不临时退赛。刘翔退出比赛后,心情极为低落,尽管在他人面前努力地表现出从容淡定,但他身边的人却知道,刘翔,这个铁铮铮的汉子也曾经黯然落泪。
四年的努力,如今已一朝化为泡影,国人的期待,一夕化成了苦涩的眼泪,这是刘翔不能承担之重。对于刘翔来说,奥运会或许可以再等四年,但是,在我们中国的奥运会,也许只有这一次!
据不完全统计:
“刘翔,祝你早日康复,回复得当!!!”这些红三岁小孩用的甜言蜜语占51.34%(网上)“刘翔,你未免也太簑一点了吧!明知道最佳的治疗机会在自己身边都不好好抓住它。要是我啊!早就不管什么人的劝阻,我都会平明抓住它的!”占6.37%(网上)“刘翔,我会在心底里为你默默祝福的!!”占3.19%(网上)“刘翔,你是不是想当一个缩头缩脑的乌龟!千年老二啊!占40%(网上)
最近,又有报道说娱乐公司开5000万元来“诱惑”刘翔开唱片,不过,我相信,刘翔,这个铁汉子,一定能重新站起来,成为“王者至尊”!