静下来作文
我是一个很吵的人。
我是个懒惰的人,但我一旦到了人群中,便控制不住自己,话语滔滔如流水,课堂上、宿舍里我很少有安静的时候,而很多人也曾告诫过我“祸从口出”。而我依旧口无遮拦,话也愈发多,可以说我这里很热闹。
我想静下来。
话说得多了,心绪就杂乱了,口中冒出的话便多了,脑中所能及时思考的问题便少了,老天给了每个人一双眼睛,一对耳朵,一个嘴巴,就是想让人们多看多听,少说话。而我则是那种固执己见,不到黄河心不死,不见棺材不落泪的人,我极少听取他人意见,极少看见别人好的方面,而固执地催眠自己,我的才是最好的,这使我在学习上停滞不前,生活上惹人厌恶,我想初二的我我理由停下说个不停的嘴,学会聆听,学会欣赏,学会静心。
我想思考比表达更重要。
实则,思考与表达同样重要,若是一个只会干想的人,满腹经纶无从表达,若是一个只会表达的人,则又是不会讲话,嘴里的话句句不顺耳,而一个妙语连珠、思维敏捷的人,顶好。课堂上,我们需要的是闭上一张口不择言的嘴,开启思考的大脑,伴随着师长的思维引领,深入思考,多多益善。而课后的我们则要张开能说会道的嘴,与同学多交流自己的心得感悟,用好自己的耳朵,听听别人的思考,从他的角度来看事情,又有怎样不同的结果,或许不如你自己的想法,但总有长处足够汲取,或许超越了你的想法,那便是你学习的开始,思维方式亦或是研究结果,总能让你受益匪浅。
让心静下来。
我想很多人都有过同样的体验,在一个吵闹的环境中,心情是无比烦躁的,别说思考,就连最最常规的事情干起来都手忙脚乱的,而若是处在一个平静的环境中,心情是平静的,有精力、时间去思考更多深层次的问题,而许多伟大的发明发现都是在静心的情况下实现的,所以静心很重要。
心如止水的你,会拥有跟多的意想不到。