静下来作文
曾经年少爱追梦,一心只想往前飞。整日以书为伴,抛去杂志,沉浸题海,挑灯苦读。以为摘金夺银,就能收获最美的幸福。胆时间会证明一切,光辉的兵不一定就是幸福的。惟有那些宁静之人,才能收获真正的幸福。
还记得一个古事。
一天,妈妈弄丢了一只名贵手表,在房间里翻箱倒柜,很是着急。但一段时间过后,仍未找到。少顷,女儿过来了。得知此事后,女儿便帮妈妈一起找。但她却与妈妈不同,她并不先急着找手表,而是静静地站在那,仔细地听,循着时针转动的声音,就找到了。
当下,不论大人或小孩,不论职工或学生,都在高压的生活下显得格外急促,一心只为工资和成绩,一昧奔跑。殊不知,他们已错过最美的风景,空享一时乏味的辉煌。
转眼间,已度过十几个春秋,回首过往岁月,我也在忙碌。曾几何时,有了梦想,便生出了飞天的意念;曾几何时,有了信念,便为之开始了不断的努力。在多少年后的某个地方,我轻声叹息讲往事回顾,曾经,我也有追梦。
曾记否?在那日日夜夜,我彻夜不眠。在书海中游荡,驾着时光的白驹,一往直前。犹记得,心愿伊始,心潮彭湃。读诗词时,阿拉斯加的鳕鱼正跃出水面;背单词时,极光的夜空色彩斑斓。
这努力终给我带来今日的机会,看我能否一战成名。但现在,这俨然已无趣味,因为身心俱惫,又怎会怀有初心。
一直喜欢一句话,“宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。”这是多么至高的境界,就是心如止水。
现在才明白,最辉煌的未必就一定最幸福。而那些看似未必辉煌的,却熠熠闪光。傍晚,漫步街头,夕阳西下,洒下一片金晖。沐着梅柳熏染的晚风,放下杂念,闭上眼,尽享着无尽美好。至此,方才知晓:静下来,也挺幸福。