反着干小学作文
今天,“蔡鸟”老师带我们玩了一个非常好玩的游戏——对着干。对着干游戏规则是这样的:我们每个人都要做跟“蔡鸟”老师说话相反的动作,一共有两轮的不扣分的热身赛。比如:“蔡鸟”老师说抬头,我们就低头;“蔡鸟”老师说转半圈,我们就转一圈;“菜鸟”老师说坐下,我们就要站着……
我们一共玩了三轮。两轮热身,一轮正式的游戏。
第一轮热身,“蔡鸟”老师请了郑浩元和刘庭硕去空位旁边热身。“一,二,三,笑!” “蔡鸟”老师一声令下。此时,郑浩元和刘庭硕就开始大哭起来,就好像自己心爱的玩具被人抢走了一样,全班哄堂大笑。他们顺利过关。
第二轮热身,“蔡鸟”老师请了两个女生是张杉杉和陈芯墨。“蔡鸟”老师又开始发命令:“一,二,三,右手抓左耳朵。”哈哈,这次张杉杉做错了,她用她的左手抓左耳朵没好气地说:“哎呀,这个动作好难啊,还好是热身,不扣分”。讲台下,大家也用手比划着,很多人都作错了。
第三轮是正式的比赛,错一次扣两分。我们听了都紧张地打哆嗦,这次是全班一起来。“蔡鸟”老师还说,有的口令需要要两人配合。紧接着,“蔡鸟”老师说:“拥抱。”我们马上就牵手,只有郑浩元错了,扣了两分。接着蔡老师又说:“这次是——牵手。”接着我们就找隔壁的同学互相拥抱,郑皓元真是太笨了,还一直找人牵手,又错了,一共扣了四分,真可惜。接下来,老师还让我:起立、蹲下、闭眼……这节课就在我们的欢声笑语中结束了。
“反着干”真是一个令人难忘的游戏啊!