有一种声音作文
有一种声音,回荡在我的耳畔;有一种声音,刻印在我的脑海中;有一种声音,牵动着我的心灵。
题记
我刚出生时,妈妈与爸爸在家中才待了两三天,就匆匆忙忙地乘火车走了。幼小的我,只看到了他们潇洒离去的背影,以及那句匆匆的告别。那一刻,我的心仿佛停了,好像有什么在牵动着我的心。“再见,孩子。”这句话在我脑中回荡。我不知为什么,哇哇大哭起来,那种暗藏在心灵的情绪,被我发汇泄个彻底。
童年时,我懂得了什么是爸爸,什么是妈妈。于是,我就这样盼着,盼着他们的电话。我小小的手捧着手机,仿佛手中的东西沉重万分,我跟他们通话了,紧张又带着兴奋。
可还不到一分钟,电话便挂了。只留那句“再见,孩子”的余音在脑中回荡。我的心弦仿佛被拨动了,心灵中一股情绪暗暗流动着。
此后,他们也不常打电话来了,就连春节回家也是时回时不回。或许他们就根本忘记了吧,或许我根本就是可有可无吧,或许
六年级,他们回来了,可却没有那份意外的惊喜了。或许,我可能不需要亲情了吧。
直到那天一个晴朗的早晨,我却十分悲伤我的数学作业本不见了。难道落在家里了。我走向电话亭,拨打那陌生而熟悉的电话号码。电话通了,我忐忑地叫出了一声妈妈,心中的情绪仿佛突然化开了。电话完了,他们会不会送来呢?
一分钟,两分钟,三分钟,我焦急地等待着。四分钟,五分钟,十分钟,他们还来不来啊?我焦急地四处望。咦?那是谁?妈妈吗?
近了,更近了,她来了,是妈妈!我欣喜地接过数学作业本,正欲走时,妈妈喊了一句“再见,孩子。”那声音多么疲倦啊!那声音多么苍老啊!那声音牵动我的心灵,我回头一看,苍白的发鬓映入眼帘。那抹星白刺着我的眼啊!我冲过去抱住了妈妈。后来才知,妈妈是拖着疲倦的身子匆忙起来送书的。原来这亲情从未磨灭。原来这份爱永在心中。
无论相隔多远,分别多久,有一种声音总牵动着我的心灵。