今年,我终于上一年级了,我很是即高兴又兴奋。考试成绩下来了,第一次考试我轻松夺冠;第二次考试我又独占鳌头,第三次考试我的成绩依然不错,老师们的表扬给了我足够的信心,使我不仅数学好,就是妈妈担心我考的差的语文也考得不错,还有好几次是满分呢!
现在,我不但成绩好,还会自己写作业了呢。以前,我总是需要妈妈帮我“代劳”,现在,我可自觉了,每天一放学回家的第一件事就是写作业,写完作业后如果还很早,我会拿出语文课本,背诵当天学的语文课文。
不仅是在学习上,我在生活上也有了很大的进步。
比如说呢,我会自己洗澡了,以前我上幼儿园时总是需要爸爸妈妈帮我洗澡,现在我上一年级了,就不用了,自己洗。不会?练!一次练不好?再练!我暗暗给自己打气:"我一定可以做到的!"
再比如说呢,我会帮妈妈扫地了。以前的我只会添乱,不是把杯子摔碎,就是跑来跑去时不小心把垃圾桶撞倒,现在想想真是惭愧啊。不过,现在的我就不会了,我不仅不会添乱,而且还会帮忙呢。