我真的很棒的作文
或许我们都会对自己产生过质疑,自己真的不如别人优秀吗?其实,很多时候我们都没有发现自己身上的优点,缺少对自己的肯定,不会多鼓励鼓励自己“我真的很棒。”
我还记得小时候,父母没时间照顾我们,爷爷奶奶也要忙着其他的事情,经常放着我们几个孩子独自玩耍。有一次在玩耍的过程中,小小和大明因为玩具的事情吵了起来,还动起了手打对方,我们几个人都被他们吓到了,不知道该如何处理。这时候我想到了妈妈教我的办法。先把他们两个人拉开,我们几个人分成两部分,陪着他们两个人玩,小孩子是天真无邪的,别扭还得快去的也快,不知不觉间就玩在了一起。那时候我感觉自己很能干,在心底给自己竖起了大拇指。
我的性格也是比较坚强的,每次因为一些小事情受挫的时候,都在心里安慰自己:“没事的,这次不行,下次继续努力,没有人都是随随便便就成功的,相信自己可以做到。”我一直都秉持着这样的态度,至于在某一次的期末考试中,我超常发挥,取得了从未有过的成绩,我感受到了成功的喜悦。
其实,我们都很棒,只是缺少了自信心,不敢相信自己也可以如此的优秀。我们没有发现自己身上的闪光点,一直以为都是别人在闪闪发光,自己只是一个小配角。在自己的人生之中,自己就是自己的主角,我们的角色是别人无法比拟的,世界上没有两个完全一样的角色,坚信自己真的很棒。