我真的很棒的作文
放寒假时,妈妈带我和我的好朋友老张一起去沙巴玩。伴着阵阵海风,我们计划去浮潜,妈妈先去租了两套浮潜专用装备:一个潜水镜、一个橡胶呼吸管和一双像鱼尾一样的蛙鞋。我迫不及待地穿好装备,想要一展身手。
终于轮到我下水了,“噗通”一声,我跳进海里,可是两只脚丫子怎么也够不到底。糟糕,水怎么这么深,我慌了神,四肢胡乱扑打着,教练看到情况不对,赶忙把我捞上岸。一阵阵恐惧感向我袭来,大海原来这么深啊!不愿意再次下水的我默默摘下潜水镜和呼吸管,低着头沮丧地坐在一旁。这时,老张看出了我的惶恐,他走过来,拍了拍我的肩膀说道:“老谢,我们说好要一起做‘水下蛟龙’的,不要轻易放弃,我们一起再试一次!”看着他真挚的眼神,我瞬间重拾信心,如宣誓般说道:“好,‘蛟龙’出击,所向披靡!”
这次我按照教练的要求进行呼吸,不紧不慢地往下潜,慢慢地也没那么恐惧了。不一会儿,美丽的海底世界就映入我的眼帘:灵活可爱的小鱼成群结队地穿过水草,互相追逐打闹;一块块或大或小的石头静静地躺在水里,螃蟹们似乎在石头下安了家;透明的水母摇曳着她曼妙的身姿,仿佛在欢迎我们的到来。
上岸后,教练和老张都向我竖起了大拇指,我也在心里为自己竖起大拇指。这一次我真的很棒,面对困难,我没有放弃,而是勇敢地面对并战胜了它!