大雾弥漫作文
清晨,推窗而望,呈现在眼前的却是茫茫一片。望着窗外的弥漫大雾,我的思绪却飞回到了那一天…… 记得那年寒假我去成都旅游。到了目的地,匆匆找了家旅馆,放下行李,便顾不得人困马乏,信步来到街上踢趾,美丽的街景使我留恋忘返。正走着,天空突然大雾骤降,雾气越来越浓,霎时,眼前的一切都变得模模糊糊,我连东南西北都分不清,新来乍到的我迷了路,天色却渐渐暗了下来,肚子也唱起了“空城计”。这时我心里乱极了,真不知该如何是好。 猛地,耳边传来了一声清脆的呼唤:“大姐姐,你是不是迷了路?“啊,一个“小不点儿”
站在我的跟前,一双又黑又大的眼睛流露出几分机灵。“是的,小朋友,你知道‘金城旅社’ 在哪儿吗?““知道,大姐姐,我带你去!”小男孩仿佛猜出了我的心事,笑着说:“放心吧,这路我可熟悉了。”小男孩对这儿的路确实很熟悉,连哪儿有个坑都一一大声提醒我。我左手紧紧握着他的手,右手拉着他变戏法似地变出来的一根木棒,这刁。磕磕碰碰地向前走去。 过一段时间的雾里“跋涉”夕,我终于回到了旅社,我心里脾起J一阵久别重逢的喜悦。
门口的老大爷微笑地望着我,嘴 。卜却喃喃地说道:“又是那个瞎小孩送你回来的吧?他总爱在大雾天送迷路的旅客回旅馆的。”,“什么?“我这才明白那根木棒的作用,原来是个什么也看不见的孩子。我猛地转身找他,可他早已消失在黄昏的浓雾中,雾中还传来一串木棒敲击地面的声音。 窗外的雾渐渐散了,我的脑海中又出现了那孩子的一双又黑又大的眼睛。尽管他什么也看不见,但他可是弥漫大雾中的明眼人啊!