粗心的我作文
今天早上,我和平常一样很早就起床了。我想:待会儿要去学英语,下午要去学围棋,我要抓紧时间完成作业,才可以玩。
当我要用语文书的时候,怎么找也找不到,我脸“腾”的一下热了起来,好像做错了什么事一样。怎么找不到了呢?我干脆把书全部拿出来,可还是不见语文书的影子。这时,妈妈急匆匆地走了过来,帮我一起找,也没找到。妈妈安慰我说:“别急,你再想想,是不是落在学校没拿回来?”我肯定地说:“那是不可能的!我明明看见在的!”这下妈妈大着嗓门说:“在的,就自己找出来!”爸爸在隔壁听见了,走出来说:“没了,去买一本不就得了。”我连忙说:“我的书里有老师上课叫我们摘录的重点知识和一些词语。”妈妈摸了摸我的头说:“我们去你的同桌家问问看吧。”这下提醒了我,我想起来昨天借给同桌用,忘了拿回来。我飞快地跑到同桌家,按了下门铃,没反应,可把我急坏了,这么早会去哪儿了呢?急得我直接跑上楼去,敲了敲门还是没反应。我两手空空,非常失落地回家了。
到了英语教室,没一会,爸爸打电话来说同桌把我的书送回来了,这下我可以放心学英语了。
唉,都是粗心惹的祸!