粗心的我作文
每次考试我都有一个宿敌,让我一次又一次的失去满分——粗心!
考试时,我十分自信的完成了试卷,用心检查。就在这时,粗心又来捣蛋了。“辨论”这对错别字竟轻易的溜过了我的防线,而“贱起”这对错别字又从我眼皮底下逃走了。就因粗心本应得到一百分的我,分数总是只剩下95分。
粗心总是完胜我。
但我总会有抓到粗心的时候。
数学考试时,我疑惑看着一题:一个长方体的面积是10平方米,长是五米,宽是多少分米?总感觉有些怪怪的,到底是哪儿有问题呢?原来如此,是它问的单位和答的单位不同呀!
后来我又细心的发现了好几题的细节。果然,这一次我细心的写完了整张试卷,得到了让人尊敬的一百分。
可惜好日子并不长久。英文考试时,粗心又一次对我发起了进攻!
我光是写单词,就漏了五六个字母,选择题还常常把a写成e,或是把b写成d。惨不忍睹。
果然,我只考了88分。又一次被粗心打败了。这次我是因为太骄傲了,结果……呜呜呜!
我和粗心的战火一直在不停的持续着,虽然我打败粗心并不多,但是我相信总会有一天,我可以让粗心自动为我举起白旗!