粗心的我作文
我最近交了一个朋友------“粗心先生”。就是因为它,我的成绩忽好忽坏。好时前几名,心里像是吃了蜜一样甜;坏时总不理想,心里像打翻了五位瓶,很不是滋味。
那一次数学考试之前,我一直都在认真地复习,到考试了,刷刷一会儿就写好了,而且都会做。中午试卷一发下来,来了个“晴天霹雳”。这位“粗心先生”偷偷用橡皮擦擦掉了正确的答案,又偷偷改成了错误的答案,我那八分就白白送给老师了。于是,我下定决心与“粗心先生”绝交!不过它对我说,必须战胜它一次。为了与它绝交,我只好答应它。
考试的一天终于到了,试卷一发下来,我就开始看题目,幸好,这些题目我都会做,我再看看作文,也不难,这是张飞吃豆芽------小菜一碟。于是,我就拿起笔开始做了。“刷刷”不一会儿做完了。我开始心不在焉地四处张望。突然,一个不知从哪儿传出:你要认真地检查啊!不要让“粗心先生”钻了空子!这些话使我受到极大激励,我想:我要考个好成绩,要让老师和父母高兴高兴,但必须认真、仔细,才能取得好成绩。我认真地检查起来,啊!竟然错了好几题!这位“粗心先生”害得我都要八十分以下了。幸好我仔细检查了,不然后果不堪设想。
成绩出来了,那一刻我比骄傲,无比自豪,有一种说不出的喜悦。那时我洋洋得意,扬眉吐气!因为这一个我胜利了!我战胜了“粗心先生”但我不能骄傲,我要记住这句名言------虚心使人进步,骄傲使人落后。