粗心的我作文
人们都夸我是个听话,聪明的孩子。但是,我知道自己有个和其他小学生一样的缺点,那就是——粗心。
就说这次期中考试,老师发下试卷来了,我写好名字就开始做题,时间还没到我就做完了,回到家里,自信地对妈妈说:“我会拿全班第一名。”妈妈:“真的吗?”我微笑着点点头,说:“嗯”。过了几天,当老师把试卷发到我手中时,我大吃一惊,我红着脸自言自语地说:“怎么才考了95分?”这时候的我低着头,看着试卷,基础知识扣了一分,“扮”写成“拌”“奇”写成“齐”。作文扣了四分,原来,我没有把题完完整整地读完,人家题的要求让写“一件难忘的事,”我却写成了“我最熟悉的一个人”。我回家跟妈妈说了这件事,妈妈说:“你知道你错的原因吗?”我低声说:“粗心”,妈妈温和地说:“以后要记住,把这粗心的毛病一定改掉,就能考好。”我害羞的点了点头
记得还有一次,妈妈让我让我上闹铃,过了一会儿,妈妈提醒我,“上好了吗闹铃?”我说:“好了!”可到了第二天,闹铃七点四十分也没响,妈妈一下子坐起来说:“宝贝,迟到了,”快起床,你昨天闹铃咋上的呀!咋不响了。我飞快的穿好,一看闹铃根本没上。我连早餐也没吃赶紧让爸爸送我到学校,幸好还没上课。我坐在凳子上自言自语说:“都怪我,粗心,既没拿到第一名,又差点迟到。”
哎!看看我粗心吧!我一定要把这个粗心毛病改掉。