粗心的我作文
粗心真的是个到处爬的小蚂蚁吗?是的!这只小蚂蚁总是趁你不注意的时候爬进你干净整洁的作业本里,爬进你忙乱而多彩的生活中,爬进你忙碌而疲倦的工作中……
你看!当你端端正正地坐着看书时,粗心这只小蚂蚁正一步步向你逼近,它爬到了书本,让书本上的一个个方方正正的字,变成了一朵朵五彩缤纷的小花。你顿时变得心神恍惚了,你一读,读错了,也记错啦。粗心,我恨你!
当你专心致志的写作文时,粗心这只小蚂蚁正一步步向你逼近,它爬到了你才写好的格子里,让那字不知不觉中变了样,变得谁也不认得了。当你将这篇作文写完的时候,你就会发现不少奇异的怪字,那是错字王国里的一些臣民混入汉字王国啦!粗心,我真恨你!
当你认真思考那难解的奥数题时,粗心这只小蚂蚁正一步步向你逼近,它爬到卷子上的题目上,将99.9变成了999,你便迅速地将题目做完,交给老师批改,可得到的却是一个无情的大红叉,真是失之毫厘!粗心,我真的真的很恨你!
粗心这只小蚂蚁真是无孔不入,它来了怎么办,用清洁剂,杀虫剂还是空气清新剂去对付它呢?没用!粗心是每个人性格上的小蚂蚁,小黑点,小漏洞,你只要用细心仔细去对付它,它就会自然而然地远离你了?