我真的很棒作文
那天中午,爸爸妈妈打过电话说要晚会到家,我就坐在沙发上无聊地看电视。突然一个念头闪了出来:爸爸妈妈每天上班那么辛苦,到家还要为我做饭,这次我来露一手,让爸爸妈妈也常常我的手艺。我思考了半天,才终于决定要做西红柿炒鸡蛋。一来比较简单易做,二来我和妈妈也喜欢吃。
说做就做,我从冰箱里拿出西红柿,把它切成了一块块的,又拿来鸡蛋开始磕鸡蛋。我拿起一个鸡蛋小心翼翼地在碗边磕了几下,鸡蛋没有任何反应,我一使劲,猛得向碗边磕去,一个坑马上出来了。我两只手一掰,蛋黄和蛋清便摇摇晃晃地掉在了碗里。我又连续磕了几个,用筷子把他们都搅拌均匀。然后我就开始点火了,我点着火后,又小心翼翼地往锅里倒油。等油冒了烟,我就把搅拌好的鸡蛋倒在了锅里。锅里马上“噼里啪啦”地响了起来,我有些惊慌失措,手拿着铲子,不断地切割着,翻炒着。等到鸡蛋快熟了,我放了些盐,又炒了几下,才把切好的西红柿放进去。又炒了一会,我就关了火,拿盘子盛了起来。虽然鸡蛋有些已经泛黑,有炒糊的痕迹,但是这可是我第一次下厨,所以总体来说还是不错的。
正巧,我刚把西红柿炒鸡蛋端到桌子上,爸爸妈妈回来了,看到桌上的西红柿炒鸡蛋,吃惊地看着我,我笑着递过去筷子,说:“请品尝”爸爸妈妈相视笑了一下,接过筷子,开始尝菜。“好吃好吃”爸爸笑着说,妈妈听了也吃了一口:“不愧是我女儿做的,就是好吃。”我看着她们吃的幸福的表情,心里早已乐开了花。
那一次,我真的很棒。