毕业离别作文
六年过去了,转眼间,我们即将毕业。老师们,同学们,老师们,让我们永远不说再见。
啊,老师您用您的汗水浇灌我们成长。您讲的课,是那样丰富多采,每一个章节都仿佛在我面前打开了一扇窗户,让我看到了一个斑斓的新世界……啊,有了您,花园才这般艳丽,大地才充满春意!如果没有您思想的滋润,怎么会绽开那么多美好的灵魂之花啊,老师,人类灵魂的工程师,有谁不在将您赞扬!老师,您是美的耕耘者,美的播种者。六年来,您教会了我们许多的知识。谢谢您,老师!
同学们,谢谢你!我钦佩那兀立在海边的岩石,它勇敢地迎接海浪的冲刷。同学,你就是那岩石,几经生活浪潮的打击,始终如此坦然,如此挺拔!我不是天使,但我拥有天是为了下次的相聚……这样想心灵才会好受一点,尽管无法阻止即将要被揭开的伤疤……
时间不老,我们不散。时间是最妙不可言的东西,它可以改变我们的容貌,但改变不了我们的情谊;时间可以加深离别时的痛苦,但无法阻挡相聚时的欣喜,不是吗?
我真的不敢想象,分离那天的心情会多么沉重。晚上,我辗转反侧,夜不能寐,我多么希望第二天醒来,变回一年级的那个小女孩,屁颠屁颠的背着那个小书包去上学,而不是马上要小学毕业的女生。
关于毕业,每个人都有着不一样的感慨与情愫吧,到了那会儿,每一次吵架,甚至批评都会让我那么留念……总而言之,希望大家珍惜这来之不易的缘分,曲散,人散,情不散,愿我们友谊长存!
那一年,花开半夏。