六一的作文
六一儿童节马上就要来临了,可心情没有了以往的欢乐,只有无比的紧张,也不会有以前那样小女孩似的冲动。最近,月底就要抽测,整天都是语数英科,忙碌的学习让我们丧失了对节日的热情,节日只不过是名义上的假期而已,一闭眼,满脑都是稀奇古怪的测试题。
记得去年儿童节,我还是穿着新衣裳在学校吃零食,看电影,每一个动作都透露出天大的喜悦,比喝了蜜糖还甜。而现在,连儿童节的影子都没提到,只告诉我们要好好复习,争取拿到全县第一,校园中迷漫着紧张的气氛。在我眼里,原本充满生机的校园此时却变得格外沉静,同学们都在埋头苦干,沙沙沙沙枯燥又乏味,除了活泼单纯的一年级,依然发出阵阵欢笑声,我真的好羡慕他们。
可我们已是五年级的学生了,是小学的老二,老师让我们做起榜样,无论背上的压力有多么的大。俗话说得好,有压力才有动力,我想:也许我们不应该抱怨学习有多么艰苦,现在那么多成功人士,他们小时候何尝不是经历过读书之苦呢? 每个人都是公平的,所有的成果都是要靠自己不懈的努力和汗水换来的,我们现在辛苦一点又算得了什么呢? 没有不劳而获的事,吃得苦中苦,方为人上人啊! 我突然仿佛明白了什么,一下子心情开朗了许多。
节日竟然让我有了深思;
节日竟然平息了我心中的不甘;
节日竟然让我明白了学习重要性,那个不争的事实!
让我们努力学习,成为学弟学妹们心中的榜样,成为国家的顶梁柱,为自己实现人生中的梦想而努力吧!