可爱的金鱼作文
今天下午放学回家,爸爸不知从哪里给我弄来了几条小金鱼,小金鱼既可爱又灵敏。它的头部不太大,眼睛却很突出。小嘴巴一张一合,吐出许多小泡泡。小金鱼身上的鳞片与大在又圆,就像一个半透明的贝壳。那一摆一摆的大尾巴,就像一个正在扇风的扇子,美丽极了!金鱼的鱼鳍像船桨一样,滑来滑去,“船桨”一摆,整个胖身子都晃动起来,可顽皮了。
金鱼有淡灰色的,有纯白色的,有金黄色的,还有五颜六色的,形成彩色的花纹,我最喜欢的要数那条金黄色的了。这条最大,好像是个鱼王,在水中总是威风凛凛。
这时,我把一块小面包扔进鱼塘。刚才还文静的金鱼,现在却兴致勃勃、奋勇抢先。只见那条“鱼王”冲了过来,把大家夺半天的食物吞进嘴里,然后,他探出头,吐着小泡泡,似乎在向我表示感谢呢!
我望着这些争先恐后抢食的小金鱼,我真为它们高兴。