可爱的金鱼作文
我家的水池里养了三条可爱的小金鱼,叫什么“书呆子”、“大眼泡”、“贪吃鬼”。我和它们发生了许多有趣的事。
“书呆子”
“书呆子”可不会看书哦!每次我来看它们时,“书呆子”都一动不动地“睡觉”,鱼尾巴却向上翘,仿佛在看书,入迷得我弄它都没有反应。“书呆子”是一根大香肠。全身红得像一根香肠,白肚皮也不明显。近视的人可能会把它看成一根吃剩的香肠飘在水中。
“大眼泡”
“大眼泡”的眼睛特别大,已经占了它脸的三分之一,眼睛的一半都超出眼眶了。虽然“大眼泡”的眼睛大,但它是个名副其实的“盲人”。有一次,我给它喂食时,它却躲起来了,还以为鱼食是小石子,准备攻击它。
“贪吃鬼”
“贪吃鬼”是一条黑色的小金鱼。每次喂食,它总是第一个跑上去吃,“书呆子”和“大眼泡”一上去,就被它毫不留情地推开,它们只能吃它的残羹剩饭。
我很喜欢这几条可爱的小金鱼。