可爱的金鱼作文
我喜欢小狗,因为它是人类最忠实的伙伴;我喜欢小鸟,因为它是人类最忠实的信使;但我更喜欢小金鱼,因为它们活泼可爱。
我家的鱼缸里有5条鱼,2条黑色的和3条红白相间的。这些红白相间的鱼的身体是白色的,头部是红色的,好像头上顶着一朵花似的。这种鱼叫狮子头鱼。它们身材苗条,犹如淑女一般;它们的尾巴游起来时,像少女那美丽的纱裙在摆动。黑色鱼的尾巴像一层薄薄的纱,鼓鼓的眼睛犹如两个小灯笼,嘴巴一张一合的,还不时吐出小泡泡。
有一条小黑鱼很贪吃,还是个忠实的“侦察兵”。每当我给它们喂食时,有一条小黑鱼总是第一个游过来,看四周是否有危险。如果没有危险,它就“告诉”其他的鱼没有危险。每当这时,其他的鱼就迫不及待地游过来,把食物吞进肚子里。它们吃饱了,就心满意足地做自己的事情。
鱼儿们时而安静地在水中并肩游泳;时而一起跃出水面,像一支训练有素的舞蹈队;时而静静地卧在缸底,仿佛在沉睡。只要我轻轻地敲一下鱼缸,它们就像触了电似的,飞快地躲进水草中,然后小心翼翼地从水草之间的缝隙里四处张望,逗得我哈哈大笑。
怎么样,我家的这5条小鱼可爱吧!