可爱的金鱼作文
今天,妈妈在花鸟市场给我买了几条可爱的小金鱼。我可喜欢它们了,我每天都按时给它们喂食,逗它们玩。
小金鱼有的浑身金黄,像穿了一件金黄的连衣裙,有的全身乌黑,还有红的,白的,五颜六色,真叫人眼花缭乱。金鱼们的头上像顶了一顶红帽子,随着它的游动,红帽子也会慢悠悠地晃来晃去。小金鱼们的眼睛鼓鼓的,水晶似的透亮,他们的嘴圆圆的,一张一合,鱼鳃还不停地扇动着,一边游,一边还在不停地吐泡泡呢!金鱼们的身体胖胖的,身子两边的鳍像船桨一样在水里不停地划动着。它们的尾巴软软的,薄如蝉翼,像一把打开的纸扇,又像连衣裙,再仔细一看更像半朵盛开的荷花。
金鱼在水里自由自在地游动,一会在假山中追逐嬉戏,它们围在一起,似乎在相互媲美呢!小金鱼吃食是最有趣的,我投一些食物在水中,它们有的蹿上来,有的一拥而上,抢着吃,反应之快,真让人难以置信。常常有两条鱼为争吃食物而撞得人仰马翻,那场面真让人忍俊不禁。
我喜欢小金鱼,它们真可爱。