蒲公英的眼泪作文
我是一株小小的、小小的蒲公英。
我的浑身都是一根根、一根根长长的“小刺”,我摇曳在微风中,总是想让这些小种子飘得更远、更高。
每次看见我的种子飞在天空中,毛茸茸的顶端如一把完美的伞似的张开,张开着,努力地朝着更高的地方飘去,越升越高,我就会无比地高兴。安详宁静的环境下,我们任由清风轻抚我们的脸庞,任由金黄的阳光洒遍我们的全身。我们一天天生活在快乐幸福之中。
我听朋友说过眼泪,听说那是人类的感觉,我想,我那么幸福快乐,应该不会有所谓眼泪的东西存在吧?
但是,有一天,当我正在伸懒腰时,一个男孩折起了我,拿着这个,连蹦带跳地去给他妈妈看。我十分痛苦,眼泪滴落到了他的手背上。他没有看见。只见男孩的妈妈看了看我,笑了笑,随手扔在了地上,带着男孩去看别的,比我更鲜艳的花朵了。
我躺在土地上,想努力站起来,却怎么也站不起来。
等我醒来时,虽然已经又重新被栽培到了地上,但是我仍然很害怕,同样也很感激那个将我栽到地上的人。
我希望噩梦也到此为止。
但是,噩梦最终还是来临了。
一天,在我与伙伴们聊天说笑的时候,一辆很大的货车碾了过来,直冲向我们。于是,我想努力挣脱这片土地,却怎么样也逃不出来。
就在我即将灭亡的一刻,我流出了最后一颗泪水:人类,你们终究会得到报应的。