金鱼的作文
今日,我们一家三口到夜市闲逛,看见一个卖金鱼的。那些鱼活泼的游动,十分可爱。我不觉心动,问妻子说:“买一条吧?”她一撇嘴:“哼,你能养活吗?你爱买就买!”说罢拉着姑娘走了 。我实在想养,就连鱼缸带鱼都买了。妻子见了说:“去年你养的鱼没几天就死了,还养!”我说:“这不是有电脑了嘛。回去查查看。”妻子又说:“呀!你看这条鱼,多蔫啊,鱼鳞都缺了。也不好 好挑挑。”我一看,果然,于是就回去找老板换,老板痛快地答应了。
我一共挑了四条,一条水泡眼的,三条小金鲤。一家人快快乐乐回家了。回到家,我老婆就忙上了,她似乎比我还上心,找出了好几个以前买的小石头,小贝壳什么的,洗净了,放在鱼缸里。我 打开电脑,在百度上查找养金鱼的视频,还挺多呢。老婆十分投入的看着,嘴里还说,这鱼缸太小了。我姑娘也很感兴趣,她指着那条黑色的小金鲤鱼说:“那是我的,不行爸爸碰。”
我这个人就喜欢养个花,弄个草什么的,但,花只能养不爱开花的,像龙爪、吊兰之类的,至于养金鱼,这是第二回,前一回以失败告终。我觉得生活离不开花草鸟鱼,没有花草鸟鱼,生活就失 去了点缀。有了它们生活就增添了亮色。不是吗?
鱼们在鱼缸内自在的游动,我长久地盯着它们,看着看着,我似乎也化成一条小金鱼,在清水中游动,一时间忘了我到底是鱼,还是鱼是我。