金鱼的作文
今天,学校组织了一次“养金鱼”活动!还给了我们20元的养鱼基金。大家都喜出望外,有的跳来跳去,有的大声欢呼,我是边跳边叫,开心极了!
下课了,阮老师要选举专门养鱼的人,阮老师说:“要当专门养鱼的人请举手!”大家都争先恐后地举起手来,我也不例外。最后,还没选出来就开始上课了!
第二节课下课了,我马上跑到金鱼缸面前,看可爱、活泼、机灵的小金鱼。金鱼缸里有五条金鱼,其中四条又红又小,另一条又白又大,可爱极了!我最喜欢其中一条红色的金鱼,它头上有一个个红色的小泡泡,像一顶帽子!鱼鳃一张一合不停地鼓动着。金鱼身上的鳞片小小的,亮亮的,游起来尾巴一摇一摆的,像极了美人鱼。眼睛大的,圆圆的,看起来非常机灵。
我以前养过两次金鱼,第一次养了六条,结果,一夜间全死光了。第二次养了11条,第一天死了一条,第二天死了五条。最后,一星期也不到,又全死了!那时我非常伤心难过,后来我才知道为什么没有养活它们。因为它们也和人类一样,需要定期地给它们换水,喂养食物,食物不能太多,也不能太少,还要适温,是需要精心照料,时刻观注才行。
唉!我真想再养一次,可惜,妈妈和爸爸都说金鱼太难养了,还是算了吧!我想也是,等我以后经验丰富,有时间照看它们的时候,我一定会让它们再次与我作伴。