金鱼的作文
我家一直都喜欢养金鱼。我家客厅里放着一只圆形的玻璃鱼缸,里面养着六条金鱼,我可喜欢它们了。
这些金鱼穿着一身漂亮的衣服,有红的,黑的,红白相间的,红黑相间的。它们的眼睛又大又突,就像玻璃弹似的。它们的腮像扇子似的不停的摆动着,一条大尾巴象一条美丽的花裙子,游动起来就象一朵朵云霞在水中飘荡,真是好看极了。特别是在阳光的照耀下,他们显得更加美丽多姿,身上的颜色更加光彩夺目,逗人喜爱。
这些金鱼很可爱,尤其是那条红色的,每次我用面包渣喂它们吃的时候,它总会摇着尾巴,划着鳍过来夺食,嘴巴一张一合,十分有趣。有一次我用鱼虫喂它们,鱼虫在水面上漂着,它们一动不动的瞅着这些陌生的东西,不但不吃还摇着尾巴逃走了。过了一会儿,红金鱼壮了壮胆回来了,它看准鱼虫一口就吞了下去,这时其他的伙伴们才醒悟过来,加入了“抢食大战”大口大口吃起来,吃得那样津津有味,一眨眼的工夫鱼虫都被它们消灭了。
有时候,我会看见金鱼用尾巴撑在鱼缸底下,站立不动。我当时觉得非常奇怪,便问妈妈这是怎么回事呀?妈妈说金鱼游累了也要休息也要睡觉的呀!我又问,为什么它睡觉不闭眼睛的?妈妈让我自己去观察。我观察了好久才发现原来金鱼是没有眼皮的。
真没想到,金鱼这么有趣,我还要仔细观察,了解金鱼的习性,还要多读关于养鱼的书,增加我的知识。