金鱼的作文
我,是一条小小的金鱼。
我生活在清凉澄澈的溪水中,自由自在,无忧无虑。
“叮叮,咚咚”
我被一阵雨声惊醒,水面上泛起层层涟漪,一圈,一圈,圈进了我的心里......我独自向前游去,朦胧的月光淌在水面上,带有一种梦幻的感觉。“啪,啪”,我看见一个举着雨伞的小女孩向我跑来,她弯下腰,明亮的眼眸望着我,然后又跑向了远处的父母,一脸兴奋......
早晨,我醒了。鸟儿“唧唧喳喳”的在枝头吵闹,是在欢迎新的一天,还是在诉说自己的打算?我快乐的游着,突然,一只胖乎乎的小手伸入水下,向我袭来,我左冲右撞,企图躲开那只手,殊不知,前面已有一张网在等着我......
我看到了,是昨天晚上的那个小女孩。她将我带走了,当看到伙伴们恐吓的眼神时,我知道,我要离开家了。我被养在一个精致的鱼缸中,但我想念家,想念那条清澈的小溪。
我以为,我要永远被困在这里了。
我缩在鱼缸的角落里,茶不思,饭不想。小女孩趴在鱼缸前,扑闪着大大的眼睛,嘟着小嘴,似乎若有所思。我看见她歪着脑袋,问爸爸:“爸爸,爸爸,小金鱼为什么会这样?它不高兴吗?”“它呀,是想念家了吧!”爸爸摸了摸她的头,满是慈爱,“就像你想念外婆一样。”“哦......”她点点头。
我的身子越来越虚弱了。小女孩捧起鱼缸,跑了出去。在小溪前。她停下了脚步,将我放回了小溪。我诧异地望着她,她甜甜的笑了,露出了两个小酒窝:“我知道你想家了,小金鱼,再见!”
我感激地注视着她远去的背影,飞快地游走了,我知道,我的人生又恢复了自由、宁静。