我的最爱作文
我有一个一辈子都爱不够的好伙伴,它姓台名灯。
我的台灯相貌堂堂,它的灯罩像极了倒扣过来的“全家桶”。它的颜色十分小清新,就像“小荷才露尖尖角”的荷叶。这个灯罩让我的房间一年四季都生机勃勃的。每当我写作业写累了的时候,我便会看一眼灯罩,马上我的疲惫便消失了。在灯罩上还吊了一个圆溜溜的小球,那是台灯的开关。我只要轻轻地一捏,亮光顿时便会充满房间每一个角落;再轻轻一捏,夜色便会充满整个房间,让我能够进入梦乡。
台灯的脖子粗粗的,是银白色的。在灯光的照耀下一切都是亮闪闪的,像是把夏夜的星辰裹在了身上。台灯的身体是一个精致的古典花瓶,它的底色金灿灿的,仿佛是把向日葵花瓣的汁液涂在了身上,高贵而又朴素。“花瓶”上面还有红绿相间的碎花装点,看起来越发显得精致。
每当夜幕降临时,我轻轻一捏那个开关,它便会发出柔和而又怡人的灯光。在这片灯光下,我攻克了一道又一道难题,背会了一个又一个英语单词。每当我感到委屈而伤心时,只要这片灯光还亮着,我的伤心就会慢慢愈合。每当我有了开心事儿的时候,台灯便成了我第一个分享的伙伴。在这片灯光的陪伴下,我从一个无知的幼童成长为了一个阳光的少年。
台灯啊,我对你真是“一日不见,如隔三秋。”