我的最爱作文
早上,我在睡梦中醒来。拉开窗帘,我多么希望能第一眼看到阳光。透过玻璃窗,阳光并不那么刺眼,但足以唤醒睡意朦胧的人们。它的到来带走了昨天的历史,带来了今天最好的礼物。
正午的太阳像火一样温暖。太阳挂在天空的中央,明亮地照耀着。此时的太阳,凶猛无比,多少朵白云掩盖不了它的光芒。虽然此时的阳光不像日出那样绚烂,也不像日落那样绚丽多彩,但却有着不同的味道。它聚集力量,在这一刻爆发了。它照射在东河上,东河被涂上了一层华丽的金色外衣。光点就像无数的星星在水中闪烁和挣扎。它照耀在河边的树上。阳光像无数金色的珠子穿过树木的缝隙落到地上。一阵风吹来,地上的“金珠”摇晃起来。看着它,就好像我变成了一颗珠子,我跟着它们起伏.
黄昏,白天又要过去了,阳光克制了中午的无拘无束,我成了江南的女人。它释放了柔情,光线如此柔和,它散落在树叶的叶子上,在地上留下一个斑点的影子。它懂得温柔,在中午磨掉坚硬的棱角,陪伴归来的鸟儿。最后,夕阳不情愿地慢慢下沉。在残光中,红色的晚霞漂浮在天空,像一个仙女,穿着华丽的纱笼在天空行走。
太阳是无私的。它总是照耀着一切,无处不在。在撒哈拉沙漠的沙粒中,在南极大陆的冰川中,在长满鲜花的草地上它照耀着每个人,温暖着每一寸土地。我痴迷于阳光的美丽,渴望它永远照耀我的身心。
这是我最喜欢的阳光——!