坚持的力量作文
白云悠悠,绿草遍野,我们来到了这片广阔的乐园。
的确,这是乐园,却必须用力量换取。因此,这些是体能项目。
一开始,玩的项目是一块危险的木板,旁边的绳子又摇摇晃晃,让人很头晕。我们一行都紧握把手,一步一个脚印。每个人的心都一样,不是通关,是不摔下去。这一关,我们玩了很久,头总是不停晃动,总是看上看下。
第二关,是控制人心理平和的绳索运动。我有些害怕的,但我希望赢得属于证明自己实力的能力。很多同伴还在玩第一关。我小心翼翼,根本不会逞强。越到最后,手臂越来越酸,力量也一点点消退。但我不能放弃,因为放弃就意味着面临掉下河水的危险。我比时感觉手臂快断了。但当我看到别人咬牙坚持的样子,我顿时有了力量,拼到了最后,我超越了自我。
当第三关时,我发觉比前面两关简单得都,顿生喜悦,速度快了几倍。听到伙伴惊叹时,心中也不免有一些自豪感,我开始蔑视这座桥。
忽然,脚踩空了,好在有惊无险,幸亏手抓得紧,我抹了一把冷汗,继续前进。又是一次踩空,眼泪都将涌出来。走完时,虚汗都冒出。我向它鞠了一躬,表达对它的尊敬。
坚持与力量是相辅相成的,缺一不可。这次,我懂得了它那深奥的内涵。