关于友谊的作文
“深蓝”
我有一个蓝色的悠悠球,摆在我的书桌上,我给它取名为“深蓝”。“深蓝”呈蓝色,金属制作,还带着绿色的线,看上去很酷炫。
这小小的悠悠球,载着我和徐宇敏深深的友谊。
它是我在三年级春游时得到的。当时,我和她是非常要好的朋友,马上就要分班了,我们都很担心不能分到一个班。到了自由活动的时间,附近有很多卖小物件的人。我因为天气太热,就跑去买冰棒,想给她也买一个。她趁机跑到小卖部那边,转眼就不知道跑哪里去了。我拿着冰棍正在满世界地找他,突然一双手捂住了我的眼睛。“猜猜我是谁?”这熟悉的声音,还能是谁?“徐宇敏!”我转过身来,果然是她。我们同时伸出手来,异口同声地说:“给你!”天哪!我们当时就笑了起来,我们竟然这么默契。我送她一支棒冰,她送我一个悠悠球。我们接过对方的礼物,就开开心心地回到了小组里。
但是结果很不理想——就算分到隔壁班也好啊,可是分班那天,老天爷的心情显然不太好——我分到一班,她分到三班。现在,我们一个在三楼,一个在四楼,也就很少见面了。
“深蓝”这个名字,我想了好久,她和我一样都喜欢黑色,但是蓝色的东西取名中有个黑,未免有点奇怪。经过美术老师的启发,我知道了黑色可以让所有颜色变深,就此取名“深蓝”。我愿我们的友谊像大海一样深,大海一般广,永远没有尽头……
“友谊”是个好东西,希望每个人都要好好珍惜!