秋天到了,一片片黄叶已经飘离了枝头,在空中打着旋儿。
我来到学校,刚走到教室门口,就看到她一个人在座位上呆呆地坐着,我轻轻走过去说:“红儿,怎么在教室里,是不是没人陪你玩,要不然我们到后山摘桔子去吧。”她惊喜地跳起来,快活地说:“好呀,好呀,我们走吧。”她低落的心情一下子就高涨了起来。
我和她手牵着手来到了后边山上。一个个火红的桔子散发出诱人的芳香,它们像小灯笼般垂挂在枝头上。它们勾起了我们的馋虫,我们两个像男孩子一样抓着树枝爬到了桔子树上。望着一个个香甜诱人的桔子,我们赶紧摘了几个,就狼吞虎咽地吃了起来。微风吹干了我们脸上的汗珠,更加增添了我们吃桔子的乐趣。
后来,我们又结伴来到了一个狭窄幽长的小山谷里,环顾四周,一幅美丽的景色把我们迷住了。看!远处大树上的树叶,已被朝霞照得鲜亮透明,树叶间的缝隙里漏着白光,似一颗颗白亮亮的小星星,在展示着自己独特的魅力。涓涓的泉水,叮咚的流淌,是那么的活跃、欢快。小鸟欢快地在树枝上跳跃,草丛中的昆虫在不停地吟唱着山野咏叹调,有的跳着优美的双人舞蹈。还有不知名的野花在开放。青山绿水,虫鸟和鸣,多么和谐美丽呀!使人一下子就融入了大自然的神奇之中,我们为自己的惊奇发现击掌欢呼。“咯咯咯”山谷回荡着我们清脆的笑声。阳光下,红儿的脸笑成了一朵花。