关于误会作文
那还是读小学四年级的时候,我有一个好朋友。她容貌娇嫩,头发秀长,身材俊美。她的名字叫陈璐。
记得我俩之间曾经发生过一次小小的误会。
一天课后,她来到我桌旁,向我借阅《十万个为什么》。我二话没说,从抽屉里拿出来递给她。她便回到了座位上专心地看起来。她看得是那么的认真,那么的投入。我知道她最喜欢看这类书。我做完作业,来到她桌旁,问:“你什么时候还给我?”她说:“看完就还给你。”于是我回到座位上。放学了,我和她高高兴兴地走出校门,然后就分手各自回家。
第二天来到学校,表弟要我拿《十万个为什么》给他。于是我就找陈璐,发现她还没来学校。我说:“别人借去了。等一下我再拿给你。”
过了一会儿,她终于来了。我就问她拿书。她说:“昨天不是还给你了吗?”我说:“你没有还给我呀。”她翻了翻抽屉,又翻了翻书包,没有找到那本书,又说:“我明明记得昨天还给你了。你不要在这里惹事生非。”我听了没有再说什么,默默地回到自己的座位上。这天整整一天我们没有在一起玩。我心理开始讨厌她。
放学了,我先走,没理她。她跟在我后面,还骂了我一句。这时,我恨不得地上有一个洞钻进去藏起来。我是不喜欢和别人吵架,要是我和她一样的话,当时肯定会打起来。
次日早上,她早早来到学校,到我座位旁,惭愧地说:“丁,对不起,我把你的书忘在家里。那天晚上看完这本书,没有及时把它装进书包。昨天的事请你别放在心上,原谅我,好吗?”
我不禁想起昨天的事,委屈的眼泪不由自主地流了出来。她也哭了。看在她是好朋友的份上,我原谅了她。此后,我们再也没有闹过矛盾。
这件事过去了许多年,它让我明白:怎样去了解一个人,怎样与人相处。