关于误会作文
人生如一淡淡的茶水,有苦涩也有甘甜。在人与人交往的过程中,难免会因不同的观点、不同的心态而产生“误会”。有时让人啼笑皆非,有时让人追悔莫及,有时让人感到珍贵,有时让人感到害怕……
同学之间、朋友之间,就因为一句很普通的话,也许友谊便破碎了。因为这一句话看似简单,却充满了无尽的误会在里面。难道不使人愤怒吗?就这样,因为误会,因为太粗心,一句伤害他人的话说出来了,一句折断友谊的动力出现了。这样的误会,难道不叫人“伤心”而又“可怕”吗?
甚至有时候,就一个误会,终生失去许多;就一个误会,使你和他人产生了深深的仇恨;就一个误会,使你意气用事,失去了前途……这又何尝不让人感到可怕呢?
相反,又有一种误会,却让你感到珍贵、感到重要。
在家庭之间、亲人之间、好友之间,不小心说错了话,产生了误会。但是,这个误会却让人们啼笑皆非,让误会转化为亲情、友情,彼此感情更深。
在与陌生人相遇时,由于自己的是非观太弱,产生了对他人的误会。而他却大人不记小人过,反而乐于交朋友。这样弄巧成拙,成为了朋友,并且以后互相合作、互相信任,取得大成就。这样的“误会”又何尝不是珍贵的、重要的呢?
误会的原因千千万万种——因为说错了话;因为太粗心;或者因为是非观太淡……误会的程度也是千千万万种——又十分小的;有很一般的;也有太大的……而误会的结果又是千千万万种——珍贵的,可怕的,使人追悔莫及的,让人啼笑皆非的误会是好?还是坏?我的回答是——都是而又都不是。
误会,并不可怕,可怕的是不听人解释,一直误会下去,那样心结永远无法打开。