海洋的作文
花儿之所以那样美丽,因为有绿叶的陪衬;夜晚的月亮之所以那样耀眼,因为有无边的黑暗为它做铺垫;而人类之所以能够生存下来,因为有水的殷勤灌溉。是啊,水是万物生存的根本,是万物生命的源泉。
说起水,每个人应该都会先想到海洋吧。的确,在人们的观念字典里,海洋或许可以放松心情:站在一望无际的大海前,任海风肆意吹来,看着蔚蓝的海水潮起潮落,心情不由得开阔起来,忘记一切的烦恼。多么美丽的一切!
可现在,那美丽的一切却已成为幻想,已成为过去。取而代之的是什么?是大海所散发出的阵阵恶臭,是漂浮在海面上的个个垃圾袋,是那无比浑浊的海水。看到这样的大海,哪个人的心情又能轻松起来?反而会为人世家更大的压力,最后只好带着沉重的心情,拖着疲惫的身子离开。看到这里,你一定会忍不住问,这到底是为什么呢?
没错,这就是因为人不断向海中丢垃圾所造成的。在海边,到处可见这类现象,垃圾袋、水果皮、纸屑。可谓是应有尽有。时间久了,这些东西便会腐烂在海底,从而散发出阵阵恶臭。当然,有的人从未向海中扔过垃圾,所以便一昧的去埋怨别人。可他又曾想到过,自己是否在大地母亲身上丢过垃圾。或许,你会问,在陆地上丢垃圾有什么错,反正不会影响到海洋。但你是否又知道,在陆地上丢垃圾也同样会影响到海洋。有是遇到刮风天,垃圾会随风漫天飞舞,随着风飘向海洋......为什么玛雅人会预言20xx是世界末日,就是因为现在人们对环境的保护意识越来越弱,越来越差。就是因为这些垃圾的破坏,才会导致原本美好的一切立即黯淡下去。对于20xx,不同的人有着不同的看法,但如果人们不破坏环境,不乱丢垃圾,会发生这样的事情吗?“保护环境,不乱扔垃圾”的口号喊了多少年,却依然没有改变......
人类,醒醒吧,不要再破坏环境了,不要再乱丢垃圾了。让我们携起手来,保护美丽的海洋,保护伟大的地球,保护人类的子子孙孙!