海洋的作文
暴风在耳边怒斥,海水在深处咆哮。智者说,微笑吧,微笑就是阳光,就是希望!——题记
带着希冀和零乱的思绪走在遥远的路上,漫漫长。不知目标何处,也不知身在何处,但时光却不允许我停止脚步,我知道我必须走下去。
寒风已退,春天到来。邻家小弟弟在玩着泥沙,他幼稚的表情和动作勾起了我的笑意,忽的,才觉得开心最重要。
“你知道乐观者和悲观者有什么区别吗?”朋友问道。我耸耸肩。“乐观者和悲观者遇上同样的挫折,乐观者选择微笑面对,悲观者却选择放弃。”我明白朋友的意思,也许他想借这番话鼓励我吧。“你知道最后的结局吗?”我望着他笑笑,他也笑了。
春天总会给人一些幻想。树儿高擎着嫩芽在风中摇摆。“它是怎样熬过这个寒冬的?”“因为它把力量凝成了打开春天的钥匙。”朋友的话让我恍然大悟,自己再也没有理由颓废下去。
漫不经心的走着,一不小心撞到了一个小女孩。我连忙去扶,小女孩却拍拍身上的土,笑着对我说:“没事没事,姐姐对不起。”我愣住了,这本来应该是我说的话却被小女孩说了。她的笑使我愧疚的心释放了好多,看着她远去的背影,感到了久违的温暖。
“笑笑吧,这样会让你身边的人感到快乐。”朋友的话提醒了我,努力从嘴角挤出一个微笑。“我的老板有很多烦心事,但他总是笑嘻嘻的对待我们,从来没有因为心情不好给我们脸色看。那时,我问老板,老板笑着说,心情不好骂我们也没用,不如让大家快快乐乐的,这样关系才融洽。”朋友的语气中充满着敬佩和赞赏。“我想我们应该多对自己笑笑,多对别人笑笑。”“那你的心事呢?”朋友关切的问我。“没事了,瞧。”然后互相对望大笑起来,整个天空都被我们震动了。
“生活是面镜子,你笑他也笑,整个世界都会因此变得温暖。”
“对,微笑可以容纳一切,没有人穷到给不起微笑,但微笑却是无价的。”
“是啊,让我们用微笑租下一片海洋吧!”