海洋的作文
在我们母亲的年代,是没有玩具的,他们自己只能自娱其乐,然而在这十几年的时间里,不仅科技突飞猛进,连玩具也发生了质的飞跃,越来越与众不同,例如晶莹剔透的海洋球,我还拿它做过实验呢!
在你的面前是一堆五颜六色的海洋生物球,软软的,好像一触即破似的,令你欢喜得不得了,这时你会小心翼翼的去触摸它,你喜欢吗?让我与你聊聊他的来由与经过吧!!
那是一个临近黄昏的下午,太阳像被人打了一枪,流出了殷红的血,把万物照的红光满面。我怀着与平常一如既往的笑容,我走在回家的路上,手里拿着一袋小东西,我带的是几个硬邦邦的海洋球雏形,他们微乎其微,乍一看像个圆形,若细看,是一个斑斑驳驳的似圆形的海洋球,这就是即将令我意想不到的海洋球!
我回家后,把他们倒进一个容器里,倒上水,然后我开始写作业,我没有去管他,吃完香甜可口的饭,我向那容器里瞟了一眼,令我大吃一惊的是,那圆球仿佛扩大了十几倍,摸着令人舒服,我由此开始悉心照顾它们,我一看,那个容器装不下了,我赶紧拿了一个更为宽敞的家,又倒满了水,过了一夜,斑纹没了。我打算做一个实验,看它离水后是什么样子,这是我几天的日记:
第一天。海洋球上面还依附着水珠,一副悠闲自在的样子,好像还春风得意,似乎在唱着小曲呢!
第二天。它没有了先前的弹性,水珠也没有了,一副垂头丧气的表情,甚至出线现了小裂缝,像一张樱桃小嘴,我不禁为海洋球的生存感到深深地担忧,我咬咬牙,始终没让它挨水。
第三天。裂缝更大了,我心疼的好像针扎一样,真希望它能好起来,还我一张发自内心的笑容!
我终于把它们放进了水中,我看见了那裂缝就揪心,眼不见为净,我就决定来一次优胜劣汰的“大改革”,我一个个解剖那些出现裂缝的,我发现它们的外围有一个圆圈,好像把中间圈住了,为了“科学”,我不顾一切!
这个世界普普通通的事物都含着令人惊异的奥秘,让我们有双发现的眼睛,去发现这个美丽的世界!