海洋的作文
今天我们去香港海洋公园玩。
我们一下车,就来到了海洋公园的门口。原来海洋公园是在一座三面临海的山上。我第一次看到大海,但这是一个小海湾。我似乎没有想象到大海的宏伟。我以为那是一个湖。一进门,我们就参观了大鸟笼和小鸟笼。上山,上这里不累。世界上最长的自动扶梯带我们到达山顶。
我们首先去了海豚馆。透过玻璃,我们看到它看起来很傻。它以优美的姿势游泳,非常灵活。如果你不相信我,我们去香港海洋公园看海豚表演吧。刚开始的时候他们先学会了人做各种动作,真的做到了。看到观众拍手,两只海豚自恋地拍手。然后海豚开始跟跳高比。工作人员拿出一根水管,往水池里喷水。海豚用这个作为栏杆来和跳高比较。一只调皮的海豚跳过水柱,从工作人员手中抢过水管,向工作人员喷洒,工作人员躲在后面,不小心掉进了水池。海豚看到游泳圈,把它扔进水里。然后他们跳下来,救出工人,对落水的人进行人工呼吸。另一只海豚趁工作人员不注意,偷走了所有装鱼的桶,躲在时风后面吃鱼。工作人员一转身,发现海豚不见了,鱼桶也不见了,就去找。海豚和工作人员迷上了这个谜,转了一圈又一圈。
看完表演,我们去看了鲨鱼。鲨鱼博物馆展出了许多鲨鱼标本,水族馆里有各种各样的鲨鱼在我们周围游动。我害怕,但是有一种鲨鱼我一点都不怕。那种鲨鱼很小,像这里的泥鳅。你觉得好玩不好玩?看完鲨鱼,我们排队去水族馆。听说这里的水族馆是亚洲最大的海洋水族馆。有一个三层楼高的透明圆柱形“大鱼缸”,里面养着上百种海洋动物。我们可以绕着“大鱼缸”逐渐从海里移到海底,享受多彩的水下世界。近4000条彩色鱼穿梭在太平洋的珊瑚礁中。我觉得很好看!
然后我们去坐缆车。在缆车里,我们从顶部往下看。下面是山坡和大海。我们抬头看见飞机在空中飞行。缆车从这里的小山通向那里的小山,从山顶通向山脚。我们从缆车上下来,来到海洋公园的另一个区域。这里我们看到了中央政府赠送的大熊猫贾加。安安一直躲在里面,所以他没看见。我还坐了一辆小火车,骑了一个旋转木马,去了一个像苏州游乐园的青蛙跳,看了各种各样的金鱼。
这里真的很好玩。晚上还没玩够,只能走了。