步入社会五年时间,从中国的半山腰来到最南的深圳工作,在此期间总共回过家两次,一次是20xx年6月第一次带老公回家,因为要结婚,还没见过我的父母,在家只待了两天;第二次是20xx年10月结婚的日子,在家待了不到一天。这是我五年的时间回家的次数,前几年来深圳真的很苦,工资不高,还承担着妹妹和家里的负担;经济的来源直接影响着我回家的希望,随着时间的流逝渐渐的对家的意识慢慢的淡忘,从心里也感觉到对爸妈的疏远,拿起电话都不知道该说什么?
等自己不再为回家的花费而伤神,可是我却结婚了,老公家是山东,我家是陕西的,每年也就过年的时候假期长一些,其他的假期基本都是在加班或者有事,总是有着各种情况。
我总是希望着,我想回家,也总是给老公说着,我想在自己家的待个十天半个月。老公说你现在怀孕了,估计在两年时间内可能都没办法回家,我听后感到自己的内心对父母很惭愧。
生活总是继续前进着,我总是这么希望着,希望着………………