水仙花作文
冬天到了,许多花儿都枯萎了,但是,我家阳台上种的水仙却还在寒冬里生长。只见它一天天地长大,最后开出了洁白的花瓣,中间是黄黄的花蕊,多么迷人啊!闻一闻,还有一股淡淡的清香。我在心里想:水仙花是多么伟大啊!
水仙花虽没有牡丹那么雍容华贵,也没有君子兰那么名贵典雅,更没有菊花那么凌风傲雪,但它却是那么妩媚动人,就像亭亭玉立的仙女一样,难怪人们都称水仙花为“凌波仙子”。
水仙花总是挺着身躯,昂着头,好像一副不服气的样子,让我明白了:不管做什么事,都要对自己充满信心,不怕困难,勇往直前,才能取得成功。