办年货作文
今天是农历腊月二十三,俗称“小年”,天气晴朗,阳光灿烂,妈妈让我陪她去大张超市购办年货。
大张门口,停车场里已堆满了各种各样的车辆,我和妈妈顺着人流往超市里走去,一进门就被超市里的景象完全惊呆了,超市里可真热闹呀!只见店内张灯结彩,喜气洋洋,商品琳琅满目,应有尽有,采购年货的人们真是人山人海,有年轻的,有年少的,有老人,有孩子,挤得水泄不通,让人立刻感受到浓浓的过年气氛。
我费力地挤过人群,从别人的手里推过一辆购物车,和妈妈跟着人群向里面走去,旁边紧挨着一位年轻的妈妈,她带着一个四、五岁的小女孩,右手紧紧地拉着孩子的小手,一刻也不敢松开,嘴里还不住地叮咛着孩子,生怕一不小心就会被人流冲散。超市里的年货比平常要丰富得多,大大小小、五花八门的年货充斥着超市一楼,各种红色特价的标签在人群中格外耀眼,超市为了方便消费者购置年货,还专门开辟了一条“年货街”。我和妈妈好不容易挤到了商品前面,花花绿绿的商品看的我眼花缭乱,我们精心挑选了糖、瓜子、花生、水果、饮料。。。。。。不知不觉中,我们的购货车已堆得如小山一样,于是我们去排队结账。
来都收银台前,队伍已排成了一条长龙,收银员更是忙得不亦乐乎,每个人提着大包小包,脸上洋溢着幸福的笑容,都在焦急而又耐心地等待着。
我和妈妈把东西提到车上,虽已累得气喘吁吁,可看着满满的年货,还是轻松了许多,我们推着车说说笑笑地向家走去。