水仙花作文
你听到了花开的声音吗?我心中的那朵水仙花。
听妈妈说,在我呱呱坠地没多久,我听到音乐,便会手舞足蹈起来。
长大了一点,在别人看着卡通片哈哈大笑时,我却常常将电视调到点歌频道,不自觉的就会哼起来。
在长大了一点,看着电脑中大哥哥大姐姐跳舞的模样,心底也痒痒的,放佛有个声音在催促我去试试。也许,心中的水仙花就是在此刻种下的吧。
没过多久,妈妈就带我去舞蹈班报名了。穿着和他们一样的舞衣舞鞋,心底暗暗发誓,一定要学好。
就这样,学了一年、两年……终于,有资格和别人一样参加比赛了。
那天,和往常一样,等待这老师来上课,时不时练练动作。那天,阳光特别好,洒进教室的落地窗,斑斑驳驳的落在地上。一阵阵清香时不时飘到我鼻子边,让我心情愉悦。老师进来宣布我们要去参加比赛了。
从那天起,我心中的水仙花在慢慢孕育了。
之后几天,我练习得比以往更加认真。一有空余时间便在家练习,天气又逐渐热了起来,所以常常会练到满头大汗。但是,练习的过程并没有那么顺利。我被一个动作卡住了,怎么练也不对。我坐在地板上,想:怎么办,照这样下去,怎么比赛?我不能输。于是,我抱着必赢的想法一遍又一遍地练习下去。夕阳的余晖照进教室,我终于跳对了。看着镜子中,头发乱糟糟,满头大汗的自己,心底的水仙花放佛吐出了芽儿。
终于到比赛的一天了,我满心欢喜地来到了会场,看到这么多人,好像很专业的样子,我有点胆怯了。老师放佛看出了我的不安,安慰我说:“第一次比赛,不要紧张,加油!”
我上场了,带着些许的忐忑。深吸一口气,舒缓一下。但随着音乐的开始,心情似乎平静了许多,开始想着动作的要点。我越跳越激动,那个原来卡住我的难点动作也一气呵成。结束了,我成功了,不管成绩如何,至少我在台上表现出了最好的自己。
我拿着奖牌站在台上,虽然不是金牌,但我仍然是很高兴。回想以前练习的日子,有欢笑、有苦涩、有烦闷,但那些似乎都是为了见证我拿着奖牌站上领奖台的一刻。心底的那朵水仙花开放了。
梦想真的很美妙。它督促着我坚持坚持再坚持,或许我们每个人确定了自己的梦想后为之努力的话,都会成功。尽管道路曲折,也许会碰到困难,但只要坚持,终有一天,会听到心里水仙开花的声音。
让水仙花在心中永远盛开。