写乌龟的作文
我家有两只乌龟,一大一小,大的十岁了,小的至少也有六岁了。我出生的时候,大的乌龟才有我现在半的巴掌一样大,大乌龟是妈妈,小乌龟是孩子。
有一次,我两只手抓了一大把肉,拿过去喂那两只乌龟,当我走进他们时,大乌龟好像知道食物要来了一样,把目光转向了食物,还不时抓着盆子,好似在说:“小主人,快点把食物放下来吧,我快饿昏了。”就把肉撒到了它们的盆里,看着大乌龟渴望的眼神,我以为他会把食物疯狂的抢过去,但是我没有想到的是,它竟然把食物让给了小乌龟,然后注视着自己的孩子。
小乌龟一会就把食物吃完了,然后有请求的眼神望着我。好似在说“这一点完全不够我吃啊,再说了,这点食物还装不了我半个肚子那,奔向厨房了,我又抓了一把撒了进去,大乌龟没吃,食物让给了小乌龟。
通过这件事,我明白了动物之间的也有爱。