因为你作文
小树因为有阳光,所以能够健康成长;花朵因为有露珠儿的滋润,所以才能绽开美颜。而我因为有你的陪伴,懂得了很多很多……
你是否还记得,你初来乍到的时候?那时的你,已经是一只毛茸茸的成年狗了。可能是换了环境的缘故吧,你的大眼睛中充满了恐惧,身子也不停地发抖。我张开双臂抱起你,轻轻地抚摸着你那有着卷曲的棕色毛的头,你似乎感受到了我的真诚,把头轻轻地埋在我的腋下,弄得我痒痒的,不时发出咯咯地笑。然后我带你去洗澡,当给你的身上抹沐浴露时,你似乎有点不开心,但还是顺从了。可你为了表达自己的不满,竟然在厕所门口拉屎!没办法,我只好一手捏鼻子,一手套着一次性手套,百般不情愿地捏起那坨“不明物”。一切收拾妥了,我气得想打你,但看到你那可怜的眼神,我就心软了。哎,面对你,我学会了宽容。
你是否还记得在你来的第二年,你突如其来的一场大病?那一天,灰濛濛的,明明是秋季,那风儿却刮得那么冷,冰凉刺骨。这一切的一切,总让我有一种不祥的预感。果然,一回家,我就看见你蜷缩在沙发拐角,头前是一片草绿色的污洉,我高叫着你的名字,可你并没有像往常一样,跳得高高的前来迎接我,你只是轻声呜咽了一声,想站却又站不起来。你的眼中满是痛苦和绝望,这像一把尖锐的刀刺穿了我的心,好疼好疼。我泪流满面,心中极度悲伤。你怎么了?究竟是怎么了?你不会离我而去的,对吧?而宠物医院的一纸诊断书,却彻底粉碎了我的幻想。他们查不出病因,查不出你得的病!接着,我听到了心碎的声音。你知道吗?那是我第一次为一个即将消逝的生命而落泪。你告诉了我,生命不是永恒的,我们应努力守护生命。虽然你最后奇迹般地恢复了,但那时的痛楚,还是深深刻在了我的心里。
亲爱的狗狗,感谢有你,因为你,我懂得了宽容,懂得了生命的美好,懂得了去感知这世界的点点滴滴,世界很大,幸好有你。