因为你作文
你是狂风,因为有你,吹走了我心中的阴霾;你是暴雨,因为有你,洗刷了我身上的污秽;你是太阳,因为有你,温暖了我的心田;你是月亮,因为有你,照亮了我的心路。
那一天我考试不理想,于是一回到家就把自己关在房间生闷气,妈妈叫我吃饭都不理。我趴在床上,看着空荡荡的房间,心也就跟着空荡荡了起来,仿佛全世界只有我一个人了。转眼看向窗户,望着无边无际的蓝天,正在悄然褪去身上可爱的蓝色,换上了死气沉沉的灰色。再望着那活泼的白云,也因蓝天的突变而害怕地躲了起来。
突然,“吱”一声打破了这份死一般的沉寂,循声望去,原来是妈妈推门而入。妈妈看着无精打采的我,微微叹了一口气,然后就走了过来,坐在床边,摸了摸我的头,说:“傻孩子,再生气也要吃饭啊,不然你哪来的力气生气啊!”听了妈妈的话,好要面子的我立刻反驳道:“谁生气了,我只是在想考试失败的原因而已。”“真的?”说着,妈妈的眼里闪过一丝狡黠的光芒,而我被妈妈这么一反问,心里一下子没了底语气也软了下来:“当然是真的。”“哦,那你说说原因是什么?”这次妈妈狡黠的神情愈加明显了,看着妈妈狡黠的神情,我的心里顿感不安,可为了面子,我硬着头皮说:“能有什么大问题,就算是大问题我也能轻松战胜它。”听到这,妈妈露出了得意的神情,而我则一脸呆滞地坐在床上,脑子里一直回荡着“我也能轻松战胜它”。
半响,回过神来,妈妈已经出去了,而我心中则释然了。再次转眼看向窗户,那天已经恢复了往日的神采,甚至更可爱,更明亮了,白云也已经出来了,看着它们活蹦乱跳的身影,心中是满满的甜意。
妈妈,因为有你,我的生活不再被黑暗所感染;因为有你,我的人生一路都是鸟语花香;因为有你,我的心灵永远散发万丈光芒。
因为有你,所以有我。