因为你作文
谢谢你,陪我度过了28年,使我领悟到很多……——题记
忘不了,我几经逃脱死亡的魔爪,回到大陆上,可没能防住海的诱惑,又到了那里。显然幸福女神经过长时疲劳,只得用最后的力气让我与你结缘。
因为有你,让我领悟到了对生命的看法。被冲上岸来,我以为会死在您的怀里,可你竟呼唤海风把那大船吹了过来,让我活下去。在你的鼓舞下,我活了下去,站了起来,让每一次充实起来。在那度日如年的时间里,使我懂得了一个道路:只有坚持,才能成功;才能领悟到“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”
因为有你,让我领悟到了生存技能。从一开始的扎艇子,造房子,直到后来的养山羊,打木桩。尤其是在建房子时,天天砍木头,拖木头,锯木头,做木板,以及用那破旧的工具安方梁,实在不行,就随便找来一块石头打,其中的被树枝刺出血,被石头给给蹭伤的已记不起来有多少回,在这其中,枯燥,无味,放弃早已充满了我的身体,可正是在这种情况下,才造就了我的坚毅。正所为“功夫不负有心人。”
因为有你;才让我懂得了友谊,伙伴。在往石板上刻了千万刀后,你终于懂得了我的孤寂,给我准备了一个惊喜。我刚在岸上发现了野人的船,便立刻跑回了洞里,蜷缩在一个角落,平常的那种豪言壮志早已不在,胆怯,懦弱,害怕充斥着全身。可突然间,一种心思涌上了心头;如果是你送给我的礼物呢?会不会送来一个奴隶与我说话,聊天;最后,我下定决定,终于获得他——星期五。
因为有你,让我懂得了见义勇为。来时沙滩上一个小数早已成了苍天大树,终于,遥远的海岸线驶来了一只船,可竟未想到却是一艘海盗船,经过了两天的夺船战役后,终于乘船回家,也是第一次杀了人,可我并不懊悔,因为我帮助了人!
在经过那漫长,而又短暂的28年后,我终于回到了故乡,这时才发现,那个曾悔恨你的我,早已与你分不开了。
因为有你,让我领悟到了人生意义,现在的人难道不需要一场这样的旅行吗?