今天我当家作文
早上,我起床没见妈妈,就大声地喊起来,但没人答应。我又在屋里找了一圈,也没发现爸爸妈妈的影子。却在桌上看见一张纸条:今天,我和你爸爸去城里办事,你在家里照顾弟弟,餐桌上有30元钱,你自己支配。
洗漱完毕,我已经很饿了。就拿出我存放的零食,把弟弟叫醒,穿完衣服,吃完零食,就准备去超市买东西。一进超市,弟弟就连声说:“哥哥,我要糖。哥哥,我要糖。”我走进食物区看了看,一袋糖要20元,就对弟弟说:“弟弟,我们先不买糖,好吗?”弟弟一听就在躺在地上打滚大哭,我实在没有办法,就只好拿了一袋糖放在购物车里。哎,就条剩10元钱了,就节约点才行。走向蔬菜区,买了一些西红柿、鸡蛋和面条,我就带着弟弟回家了。
回到家,我便打开电视机,让弟弟坐在那里看电视。我要做我最拿手的西红柿炒鸡蛋,让弟弟刮目相看。我先把西红柿在水龙头下洗了个澡,然后,把西红柿切成片片。一不小心,西红柿一骨碌,差点切到了手。我更加小心翼翼,第二次切时,虽切得有大有小,不过还可以。再拿出两个鸡蛋一碰,鸡蛋破了,用手一掰,蛋液落入锅中,“嗞”的一下,一个油点以完美的弧度溅到我的手上,我尖叫了一下,可是我太饿了,又怕锅糊,忍住疼痛,做好了西红柿炒鸡蛋才去冲手。还好,只是有点红,并没有破皮。
然后,我把水倒进锅里,把水烧开,把面条放入锅中。一会儿,面条就像马戏团的气球摇来搅去,再把面条翻一下,放入盐、味精等,香喷喷的面条就做好了。
这时,爸爸妈妈回来了,闻到香喷喷的气味,高兴地说:“皓皓,你长大了!”我们一家吃着我做的饭,我心里美滋滋的。
今天我当家,我感受到了妈妈的辛苦。以后,我要多帮助妈妈做家务。