公交车上的作文
走上公交车,满目坐公交车的人,把整个车厢挤得满满的,真是壮观!
看我身旁的小女孩,一头乌黑的头发顺着脑袋直直往下挂,看起来却不像头发,而是一块很平坦的地面。她的眼睛亮亮的,真像一台探照灯,眉毛弯弯的,活像两条小船挂在半空中,小姑娘左手拿着一台手机,右手在手机屏上不停的滑来滑去,看起来不像在打游戏,而是在看新闻。像小船一样的眉毛一动一动的,好像小船在大海中不停地扭曲,似乎在看一个可怕的侦探故事。
我的眼神突然停在了坐在我后面的女孩身上,她耳朵里塞了一个白色的耳机,像是在听歌,但手指却在手机屏上不停地滑动,好像是在歌曲打节拍,眉毛闪耀着兴奋的光芒,眼睛充满着喜悦,小巧的嘴巴有节奏地一张一合,轻轻地唱着歌,头发不太乱,梳得很漂亮,这种女孩我喜欢,人美,心更美!
再看坐在旁边的老爷爷,歪着脑袋,脸上乐哈哈的,视线一直没有离开过我们这群小孩子,好像对我们特别感兴趣,他或许在想:哪来这么多的小孩子,如果我孙子在这里就好了!
还有位坐在最后排的女青年,眯着双眼在睡觉,身体优雅地靠在座位的靠背上,随着公交车晃动不停地摇动,哪睡姿真是太美了!
走下公交车,公交车里的风景历历在目,像一幅幅“画”展现在我的眼前。如果你仔细观察,用心揣摩,普通的地方也有好风光!