公交车上的作文
今年暑假,爸爸妈妈要上班,中午没时间接我。于是我学会了独自一人坐公交车回家。嘿嘿,我发现公交车上有许多的趣事,也有许多的不文明行为。比如:有人会在公交车上乱扔垃圾,有小宝宝还把脚踩在椅子上。这些不文明的行为中,有一件趣事当时我可是被吓了一大跳哦!
就在前几天,我坐上了一辆7路公交车。坐在一个单独的座位上(因为妈妈告诉我最近公交车上发生过危险事件,作为一个女孩子,自己坐一个座位比较安全)。
“叮咚”到了一站,一位妇女抱着一个一岁左右的孩子上车了,坐在了走廊左边的位置上。(我在走廊右边)。过了一会儿,咦,怎么有哗哗的水声呀,肯定是我的耳朵出现了幻觉,我正想着,不对,不对,怎么还有一股尿味。莫非。我急忙左顾右盼,这不看不知道,一看吓一跳,旁边那个一岁左右的小宝宝可能憋不住了,坐在椅子上尿了起来,喷出的尿柱都快溅到我身上了,我急忙往右边靠了靠。
奇怪了,公交车上的人都在看他们呢,那位妇女竟然熟视无睹,小宝宝不知道讲文明就算了,可那位妇女也太不应该了吧。
幸好这一站我要下车,车停稳后,我像兔子一样逃了下去。马上检查全身,衣服没有尿,裤子上也没有,鞋子上有几滴。我长舒了一口气,赶紧拿出纸来擦擦。
通过这件事,我想给所有的小宝宝一个提醒:“在上公交车之前,请先解决完自己的私事,公共场所一定要注意文明,否则会闹出大笑话了!”