公交车上的作文
每一次坐公交车,都会让我情不自禁地想起那一次发生在公交车上的一件“微不足道”的小事。
记得那是在假期里发生的事,我似乎忘记了是为什么去坐公交车的。那天,公交车上的人出奇得多,我好不容易才找到了一个“安身之所”挤着坐下了。后来陆续上来了不少人,小小的车厢里,人挨着人,几乎连站的地方都没有了,手都抓不到扶手。我心想:幸亏早上来一步,不然的话,还不得给挤扁啊
正当我暗暗庆幸的时候,又上来了一位像是从农村来的老奶奶。她手里提着一个包袱、一个方便袋、还有一个鼓鼓的蛇皮袋子,这么多东西每一个“听话”的,老奶奶费了好大劲也提不进来窄窄的车门。
在她身边有许多人,有的在闲谈,有的在抱怨。任何一个人只要伸出手拉一把,就能够把老奶奶的包裹提进车来,可是就是没有一个人伸出手拉一把。他们都视若无睹,各自干着自己的事情。
忽然,我看到了一只手伸向了老奶奶手中的东西,再一看,是一位阿姨正在帮助老奶奶。这位阿姨脸上带着浅浅的微笑,什么话也没有说,先抓起蛇皮袋的一角,网上一提一拉,淘气的袋子就像被施了魔法一样,乖乖地上了车。然后这位阿姨又把老人家轻轻地搀扶着上了车。
这时,车厢里开始安静下来,有不少人从远处近处向这位阿姨投来了赞许的目光。再看看刚才站在车门口的人,脸上也带着些许的歉意。靠近门口的一个年轻人站了起来,扶老奶奶坐在了座位上,老人家连说“谢谢”“谢谢”……
小小的公交车里,给了我一种从未有过的温暖的感觉。街边传来一阵歌声,“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”……歌声一直在耳边萦绕,我久久地沉浸在里面,心,无比的舒畅,无比的幸福……