自习课作文
一天下午,我们正在上自习课,教室里鸦雀无声。
突然,我听到一阵喊叫声,抬头一看,原来是一只小鸟飞进了教室。这时,教室里顿时沸腾了起来,霸道男生董鹏震顿时活跃起来,喊到:"抓住它,别让它飞了!"调皮大王邢哲宁跟着喊到:"把窗户关上!""乒乒乓乓"几声响,窗户都关上了,为首的几个男生虎视眈眈地盯着小鸟,准备找机会下手抓住鸟儿。几个班级干部去通知班主任老师,让她来看一场"好戏。"
几个男生瞅准了机会,正要下手抓住小鸟,一声喊叫把他们喝住了:"住手!"原来是班主任老师。老师对着那几个男生愤怒地叫到:"鸟儿是我们的朋友,我们怎么可以去抓住它们呢?"听了王老师的话,几个男生羞愧地低下了头。
接着,王老师对邢哲宁说:"邢哲宁,你动作快,你去把那只鸟抓来放生吧!"这时,恰巧那只鸟儿停在了窗框上,离邢哲宁近在咫尺。邢哲宁从背面凑近,轻手轻脚地爬上了桌子,以迅雷不及掩耳之势一下抓住了鸟儿,旋即凑到窗户前,向空中一抛,鸟儿飞走了,带走了我们的欢乐与羞愧。
王老师回到了办公室,大家又开始静悄悄地学习,自习课恢复了前所未有的平静,每个人都在思考着……