自习课作文
今天历史老师发怒了,原因是老师提问,我们错的一大片一大片的,背诵都不扎实。老师最信任的是我们班,而让老师最失望的也是我们班。
我们的体育课在班里上自习,突然历史老师气冲冲地走向讲台,老师板着脸,班里的气氛突然变得严肃起来,老师念着过关的人。我的脑海中浮现出我答题时手足无措的样子,手紧紧地握着笔,脑子里却是一片空白。一个字也写不出来,只好一直用手捂着。老师念三分两分的同学让他们拿来试卷给老师看,老师看试卷改了的并给了他们一次机会,改动的不完整的处罚不变。接着,班主任走了进来,历史老师生气地说:“正好你来了,我让他们昨天背了,看看今天的听写的,没有一个能全对的,亏你们还是一班,我还那么相信你们,还不如二班三班,竟然还有一个没写名的0分。”班主任也很无奈,摇了摇头走开了。历史老师边说边用手拍着讲台“咣咣”的声音令整个班都严肃起来。又刺在我们的心头,我的心,像一个小兔子扑通扑通乱跳,待我回过神来,老师已经出去了。
同学们,你们向着自己的目标努力了吗?你接近你的目标了吗?“不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香。”不经历重重艰难困苦,又怎么会成功。其实每件事就像流水一样,如果你是一片树叶,自然是随波逐流,高处的飞鸟就可以看清你未来的方向。但如果你是一艘轮船,谁又能知道你是否会逆流而上。所以,我们要加油,努力学习。同学们,今天你们努力了吗?