自习课作文
每当上自习课的时候,我们班的纪律有点不好。经常老师不在,教室里就闹翻了天,吵的要命。非要另一个老师来整顿纪律全班才安静的下来。
我们吵的最厉害的时间要算在没老师管的那种自习课上了,我们学习好的看书或者做作业,那些调皮的孩子就在教室里马不停蹄地说话,就像有说不完的话似的。
我真想他们上那种自习课不要老是说话,难道他们觉得上课时教室里安静的鸦雀无声不好吗?这样老师的心情好、同学们也认真,这不是一举两得吗。
如果同学们真的能做到像我想的这样,那我们班早就名声远扬了。老师也会不断地夸奖我们,大家就也都不会被批评了。这样班风也很好的呀。
我真希望班上的同学能像我说的这样好。
造句: 无功受禄:有一个财主,一心想要金钱。有一天,县令要他去办一件公事,办完以后就给他三十两银子。财主满口答应了。财主闲办事太累,就让他的一个侍从给他办完了。县令果然给他了三十两银子。财主高兴的说:“这真是无功受禄啊!”