上课了,但老师还没到教室。同学们只安静了一会儿,就开始热闹起来。这时,班长不得不停下手中的作业,到讲台前维持秩序。
热闹的气氛很快没有了。班长嘴角露出一丝笑意,准备回到座位上,但只听“嗷”一声怪叫,打破了教室里的安静。同学们哄堂大笑。班长嘴角的一丝笑意没有了。他快步走向那个发出怪叫的同学,我们班的乱党——张志坤。
张志坤,一个内心没有恶意却总爱打架的男孩,虽然每次考试不及格的总是他,但他很聪明,只是误入歧途。
一眨眼,班长便来到了张志坤的位置上,拿起书,打了他两下。谁知他气冲冲地说:“有种,再打下试试!”班长不想跟他计较,转身就走了。
过了一会儿,又一声怪叫。扭头一看,还是张志坤。班长本不想理他,但他还火上浇油,说了一大堆脏话。班长终于忍不住了,走到他跟前,打了他几下。他不服气,就跟班长打了起来。
两人扭到了一起,互不相让。但张志坤个高力壮,班长很快就拜了下风。有的同学见情势不妙,就出手相拦。班长不想把事情闹大,就主动松手了。事末,张志坤还 狠狠地吐了一口唾沫。班长看了,咽了一口唾沫,也没说什么,就走了。
这件事对班长来说,他认真地反省了自己,觉得自己对同学不该太暴力了;而张志坤却还是继续胡作非为。
我真心希望张志坤同学能够改掉缺点,发扬优点,做一个人见人爱的好学生!