自习课作文
今天上午最后一节思品课,改成自习课了,发生一件有趣的事。
刚上课时,我正在津津有味地看着《超级市长》这本书,突然教室里有小的动静,我抬起头一看,其他人都向我身后指去,我回头一看,一只灰色的大“甲 虫”在动,我可是最怕大甲虫的呀!可是这只大“甲虫”突然往前动了动,又动了动,我正想叫,却发现这大“甲虫”有些奇怪,当它侧身对着我的时候,我才发 现,那是一只可爱的小仓鼠!
汤清越似乎看到我惊讶、怪异的眼神,条件反射的顺着我的眼神往下看,她看到了小仓鼠,她一脸高兴样,想叫却不敢叫出来,因为自习老师锐利的目光在每 个同学的脸上扫来扫去,汤清越被扫的发怵,只好故意把橡皮用胳膊肘顶到地上,然后装着若无其事的去捡橡皮,弯腰捡橡皮时连小仓鼠一块捡了起来,只见张乾乾 向她手中的小仓鼠指了指,又指了指自己,意思就是这小仓鼠是自己的,汤清越也明白了,向她点点头,就和张浚枫一起玩小仓鼠了,汤清越把小仓鼠放在自己手 里,让小仓鼠挠她手心,后来张浚枫用手把小仓鼠夹到抽屉里,用水杯、字典把小仓鼠封住,我看得心里直痒痒,后悔自己胆子太小没敢把小仓鼠捉起来。
下课了,小仓鼠还给张乾乾时,高兴地直蹦,好象在诉说它的教室旅游呢!
小仓鼠,真是可爱之极!