自习课作文
进入了初二,各科的作业又增加了不少,仅凭在家中的那一段时间就无法去做其它事情,自习课让有些抓耳挠腮的我看到了一丝希望。
今天下午,我因为与同桌说话,没有充分利用好时间,而被谢老师狠狠吵了一顿,因此上课就多了一些小心,尽量将身心全部投入课堂之中。
一节节课过去,我终于等到了自己最喜欢的课——英语课。或许是因为老师大发慈悲,后半节课竟成了自习,我们都可以多完成一部分作业了。
我连忙拿出了基训和导学案,开始奋笔疾书。没想到,当达到全身心投入的时候,效率真是高得惊人,真是下笔如有神,不一会儿便完成了任务。正当我思索着接下来该如何安排剩余的时间时,一旁的同学拿出一本资料。我突然想起,前几日购买的英语五三还在书包里放着,我便取出来开始一头扎进英语的海洋。
做英语题有一种非凡的快感,我的心中仿佛有一桩火焰在熊熊燃烧,越是做题,这火焰火烧得就愈加旺盛。笔尖从纸上划过,不时的发出沙沙的声响,当放下笔的时刻,我心中是多么的愉悦,亦是充满了光明。
自习课的“福”罩在了每个人的“头上”,这是一个绝妙的好机会,只要好好的把握住,作业就一定能够提前地高效完成。同时,我更记住了老师中午的那一番话。也意识到了,那对自己和他人都是这样的一种损失。所有人都在看着,一清二楚,我更要理会其中的真正意义。
胸无江海心难阔,人早无志刻流名。自习课,令人无比向往。