自习课作文
星期一下午最后一节自习课,老师让同学们自己做题,教室里鸦雀无声,静的只能听到铅笔书写的“沙沙”声。
这时只见明明在绞尽脑汁的思考问题,一会儿抓着塞,一会儿左顾右盼。不知过了多久,他手中的笔好像停了下来,他的同桌依依认真地在做题,丝毫没有被明明地行为所打扰。
马上就要下课了,明明急得满头大汗,不知道该怎么办的时候,突然,他灵机一动,想到了一个好办法,偷偷的看依依的卷子,于是明明把头转过去直勾勾的去看依依的卷子,心里有点心虚,但又有点怕被依依发现。
正当明明抄的高兴的时候,依依突然一下子看到了明明抄自己的卷子,生气地对明明说:“自己的事,自己做,你偷看我的答案是不对的。”明明听了依依的话,感到非常愧疚,低着头说:“对不起,我以后再也不吵了。”
放学了,同学们都准备回家了,这时,外面下起了倾盆大雨,突然教室的门被推开了,依依手里拿了一把伞,明明惊讶的问:“你怎么回来了?”依依说:“我来帮你复习功课。”明明非常开心对依依说:“谢谢你,我以后也要多动脑筋,勤思考。
从这件事情中,我明白了自己的事情自己做,不能不劳而获,要自食其力!