今天是考试的日子,每个同学都很紧张,特别是二年级5班的亮亮,因为他经常被老师叫家长,但是他的同桌李红一点都不紧张,因为她是班长学习很好。过了一会儿考试开始了,老师给每位同学发了试卷,说:“开始!”同学们就开始了。
刚开始亮亮写得很快,但是没过一会儿,他就遇见不会的题了,他绞尽脑汁,心想:“这个题怎么这么难呀!都怪我平常没有认真学习。”他都出汗了,可是他看了看同桌刚好写了这道题,而且写的很快。
亮亮心想:“算了吧,同桌写得那么快,都快写完了,我就抄一下她的吧!”然后亮亮就偷看了李红的卷子。
李红灵机一动就发现了同桌在抄她的,说:“自己的事情自己做!你偷看我的答案属于不劳而获,是不对的!”李红说完就把卷子盖住了,亮亮心想:“完了,我这下要考零分了。”
下午亮亮垂头丧气地回家了,晚上亮亮正在写作业时,突然传来了:“咚咚咚”敲门声,他走过去打开了门看见同桌站在门外拿着雨伞,亮亮奇怪地说:“李红你怎么冒着大雨这么晚来我家呀!”李红说:“我来帮你学习呀。”亮亮说:“你真是一个品学兼优的好同桌呀!”