奇妙的梦作文
夜晚,我进入了甜甜的梦乡。
我——一棵千年古树,生活在一个宁静、安逸的小镇上,这里的居民对我爱护有加。但是前不久,这里变成一个旅游景点后,我的日子就不好过了。
这是一个春暖花开的季节,小镇上忽然热闹起来,一打听,原来几个旅游团要来参观我们小镇了。不一会儿,一个旅游团向我走来了,美丽的女导游用她悦耳动听的声音向游客们解说着我悠久的历史,我非常的自豪。当他们走到另一个景点时,一个小伙子游客折返而来,手里还拿着一把闪闪的小刀。我很纳闷:他为什么离开团队向我走来?为何带着小刀?他究竟要做什么呢?在我还没有猜透他的想法时,突然身上一阵剧痛,原来他已经走到我面前了,开始小心翼翼的在我身上雕刻着。我痛苦的呻吟着,每一刀都直入我心坎,直到小伙子游客在我身上留下四个深深的烙印“到此一游”,也没人来理会我的疼痛。我以为痛苦就这样结束了,可我太天真了,这只是一个开始,类似的现象开始象初生的花儿一样普遍发生了,不但我继续遭受着这样的痛苦,我的兄弟姐妹们也开始遭殃了。一拨一拨的游客,变本加厉的我们身上雕刻着,我和我的兄弟姐妹们已是遍体鳞伤。慢慢的,我的“头发”开始掉了,我的“皮肤”也损坏的差不多了。现在我的每天都是精神不振,好像马上就要枯萎倒下,感觉我的生命就要危在旦夕了。
我一棵千年古树痛心的呼吁:请游客爱护我们,我们是你们闲暇观赏的美景,请不要破坏我们,让我们更加健康的成长,让更多的游客赏心悦目!
“叮铃铃……”这时闹钟响了,原来是一场梦。这个奇妙的梦让我明白:花草树木都是有生命的,请大家共同爱护珍惜,我们的世界才会变得更加美丽!