我是小小志愿者作文
暑假里,我做了许多好事,比如拾金不昧啊,在公交车上给老人让座呀,或帮妈妈做家务等等。而今天,我要去妈妈所在的郑州市第一人民医院体验体验当一名志愿者的感受:把爱传送到每一个人的身边哦!
按照约定时间,我跟着导医姐姐汤晨露来到医院的门诊楼。在一楼大厅门口,我见到了导医姐姐吕幸杏,她给我戴上了志愿者的专用绶带。顿时,我觉得风光无比,同时,一种责任感油然而生。
体验任务开始了,我是小小志愿者,我需要连续工作2个小时。于是,我站在医院门口,和导医姐姐一起帮助需要帮助的人。
我们有时搀扶老人,有时帮着推轮椅,还有时会遇到推病床,我们会及时地尽力拉一把。突然,我们遇到一位急需帮助的眩晕病人,我们立即陪同就诊:用爱心卡挂号,看神经内科大夫,经过专家诊断后,认为病人病情较重,在家有危险,需要住院。因为病人头晕,需要坐轮椅。我立刻跑去推轮椅,并帮助病人办理了住院手续,和导医姐姐一起推着她到病房住院。任务完成后,我们又回到医院门诊大厅做志愿服务。
在体验当志愿者的2个小时中,我们帮助了许多需要帮助的人,虽然热、累,但也快乐着。
作为一名志愿者,在帮助别人的同时,自己也得到了快乐,那我们何乐而不为呢?