吹牛大王作文
我有一个朋友小宇,她可是一个名副其实的“吹牛大王,做事不计后果,有时候真是让人哭笑不得。
暑假里的一天,爸爸带我去万象汇玩,我开心极了。早上小宇还给我发了一条消息,说她现在人日本,昨天飞机刚到的东京,还拍了一段她吃日式料理的视频发给我。那时,我以为她真的在东京旅游,心里还有点小羡慕。
到了中午,我和爸爸一起来到了万象汇广场,到F4去吃火锅。因为是午饭时间,用餐人很多,我们坐在门口排队。旁边正好是一家肯德基店,在那里我看见了一个熟悉的身影。没错,就是小宇,她不是说她在东京嘛!我跟爸爸借口说去上厕所,悄悄跟着小宇,只见她拿着肯德基里买的汉堡,走到广场的休息区,坐在长椅上吃起来。
于是我走过去,从背后拍了拍她,她吃惊地看着我,心里一定在想:你怎么会在这儿?没等她说出口,我就说道:“唉,世界可真小,也不知道是谁一大清早对我说自己在东京旅行,还吃着日本料理。”看着她尴尬的表情,没有给她反驳的机会,我摇摇头笑着便离开了。
哎,吹牛大王其实就是“死要面子活受罪”嘛!