我相信作文
我以前是一个特别爱哭的人,而现在,我已经很少再哭了。因为,我不再相信眼泪,我也终于明白:生活中有很多的事情,眼泪根本无法解决。
我小时候究竟是有多爱哭呢?给你们举几个例子吧:考试考得不好,哭;被别人嘲笑,哭;被老师批评,哭……总而言之,遇到任何不顺心的事,都只有一个字——哭。
在三年级到四年级的时候,我真正明白了眼泪是没有用的。一次体育课上,我们刚刚跑完50米,都坐在台阶上休息,休息完了,我刚起身,就听到我们班最会嘲笑人的女生冲我一边笑一边喊着:“你们看啊,她的裤子上有一片东西,好脏啊!”她的“同伙”也随声附和着,和她一起嬉笑着。我转身拍了拍我的裤腿,发现什么都没有,我知道她们又在拿我开玩笑,我恼羞成怒地冲她们喊道:“哪有东西!你们瞎说!”她和她的“同伙”们说:“就有!就有!”一边说一边还做鬼脸。我当时真想一脚把她们踹飞,我冲她们大声嚷到:“你们难道不长眼睛吗?你们说哪有?”她反驳道:“我看是你不长眼睛吧!哈哈”我真是受够了,我再也忍不了了,便哭了起来。没想到她们还在那儿喊:“哈哈!好哭鬼!好哭鬼!”
其他同学看到我哭了,便去报告了老师。可是老师非但没有安慰我,还严厉地批评了我一顿:“首先,就算你身上没有东西,你也不该说她们没长眼睛,她们返回来说你是应该的;其次,你这么爱哭,她们说你‘好哭鬼’也是有理由的,你要记住,眼泪,是永远也无法解决问题的!”我默默地点了点头,记住了老师说的每一个字。
从那以后,我真的很少再哭了,我也懂得了一句话:眼泪,永远是留给弱者的。就算你眼泪流干,你也不能让别人的态度改变,它永远是解决不了问题的。所以,我常常告诫自己:再不要轻易流泪,做一个勇敢的自己!