可爱的蚕宝宝作文
“嗦嗦嗦”,晚上蚕宝宝正在大口大口地吃桑叶,这就是我家养的十几只蚕。
白色的身子,分成九个小节的躯体,一个比身子大而突出的头,棕色的鼻子,短短的脖子,凑成一个可爱的蚕宝宝。蚕宝宝的身体有我的一个手指头那么长,它的脚分成两部分,一部分从身体中部到尾部,另一部分分布在头部下面,中部到尾部有10只脚,头部有6只脚,前脚小,后脚大,我猜想前面的脚是用来固定头部,后面的脚是用来爬行的。
蚕的主要食物是桑叶,蚕有时从边上开始吃,有时从中间开始吃,晚上,我要把桑叶撕成碎片,早上再换新的桑叶。它们只爱吃叶子,叶柄这些东西蚕宝宝理都不会理,它们是靠蠕动爬行,先是尾部向前缩,然后尾部不动,身体一节又一节向前推。它们平时会吐丝把自己和桑叶连在一起,当蚕不小心被风吹下来的时候,靠丝线把自己悬挂在空中,用力把身子左右旋转,把丝线绕在身上,一节一节地升上去,你们别看它们在睡觉,当你们把桑叶翻过来的时候,它们的脚还是紧紧地抓在那,挺厉害吧!
我家养的蚕宝宝很可爱,但我有一点害怕,怕这些蚕在我手上吐丝,我对它们真是又爱又怕。