可爱的蚕宝宝作文
我家有一个好朋友,你猜它是谁?它是我家的蚕宝宝。
远远看去,它就像一条粗粗的绳子。有一双沙粒般的眼睛,圆溜溜的,看上去炯炯有神,下面的鼻子像被针刺的小孔,十分可爱,它的嘴巴吃起东西可快了,身子一拱一拱的,好像小猪呢!一会儿就吃完了。
有一天,它正在它的小屋子里散步,看见一片桑叶,就吃了起来。瞧它多么贪吃啊!有一次,我捡了一根树枝,想逗它玩儿,谁知,搞了好半天,它只扭了扭身子。我又摸了摸他胖嘟嘟的小身子,只见它又换了个地方睡觉去了。瞧他多么懒哪!又有一次,我在它的屋顶上弄了一片桑叶,它眼巴巴地望着我,好像在说:“小主人快给我吧,我好饿啊!我只好把桑叶放下去了。
哎,真拿它没办法。
这只蚕宝宝带给我了欢乐,我真希望它快快长大!