我有一个弟弟,他长得虎头虎脑,难怪他属虎,一笑起来,眼睛眯成一条缝,笑好了还眨巴眨巴眼,这样子还真好笑。
弟弟爱吹笛子,每当回家时,我们只要听到有笛子的响声,就知道他回来了,便把门打开,进门时,他半开玩笑说:“我的笛子法力无边,能自动开门。”这使我们笑得前俯后仰。有一次,我们俩在洗脸,姑姑把弟弟的名字说成了我的名字,人可以搞清楚,但是名字怎么就搞不清楚呢?真是二丈和尚——摸不着头脑。又有一次,我跟弟弟在打电话,我觉得讯号有点不对劲,就对他说:“我到阳台去对你说。”他一时没听清楚,说:“你说什么,你要到长汀去啦,(我们的方言阳台和长汀很相似)那好,给我也带带去。”说得我哭笑不得。
你听了是不是刮他的鼻子说他,嘘,轻声点,千万不要透露出去,怎么样,咱们来拉勾!