北京游作文
前些日子,我爸爸带着我和妈妈报了个旅游团,是去我国首都-----北京的
到那里以后我们每天第一件事就是看升国旗,每天3点,升旗手就早早的起来了,换上一身整洁的衣服,踏着正步向国旗走去。护旗手则端着枪,围在升旗手旁边,当他们走到国旗旁时,护旗手先停下,庄重的站在一旁。升旗手缓缓的走向升旗台,一脸崇敬的的看着缓缓上升的国旗。我们每个人都不再说话,好像一个个铜人,都被着庄重而又神圣的场面感染了,我竟情不自禁的情不自禁的举起了手,向着冉冉上升的国旗行少先队礼。到了早上以后,我们就乘车去了故宫,以前只能在电视上见到的紫禁城,现在我竟站在它的面前,心里不由得生出了一种自豪感,我们往紫禁城里面走,才发现了它的规模之大,设计之精巧,我们的祖先成功将它分成了好几个模块,建筑总达9000之多,占地约72万多平方公里,是我国现存最大最完整的古建筑群,我真为我出生在中国而骄傲!
在之后的一天,我去了北京大多的景区,像香山,植物园,十三陵,八达岭长城这样的等等名胜古迹,始我发现中国景区不光有大自然的鬼斧神工,更有我大中国人民的智慧的结晶!