北京游作文
北京,相信大多数人都去过吧,它是我们祖国的首都,它繁华、壮观,让我很向往。20xx年的暑假,我们一家人去北京游览了雄伟壮观的天安门。
北京城好大呀!三舅爷开着车,沿着十里长街往天安门走,只见大街上车水马龙,路两旁高楼林立,绿化带里花草鲜艳,各种各样叫不出名字的花在微风的吹拂下轻轻地跳起了舞蹈,好像在欢迎我这个从远方来的小客人。
不一会儿,三舅爷就把车停了下来,我们下了车,又步行了一阵子,走着走着,不知不觉就到了天安门广场。那里人山人海,鲜艳的五星红旗已经在天安门广场上空迎风飘扬。天安门城楼上悬挂着伟大领袖毛主席的头像,毛爷爷一直在微笑着,好像在为他建立的新中国繁荣昌盛而高兴。
我先爬上天安门城楼,站在高高的城楼上眺望前方,整个天安门尽收眼底,广场中央高高耸立着人民英雄纪念碑,西面是人民大会堂,东面是中国革命博物馆和中国历史博物馆,南面是庄严肃穆的毛主席纪念堂,非常的雄伟壮观。然后,我们还去了故宫、中山公园等,游遍了整个天安门广场。
美丽的天安门,美丽的北京,我爱你!