北京游作文
暑假里,我和爸爸妈妈游览了首都北京。
凌晨4点多,我们就赶往长安街看升旗。那里已经是人山人海了,我们只能在长安街拥挤的人群里焦急地等待升国旗的到来。当国旗护卫班走向广场时,整个广场顿时安静了下来。随着慷慨激昂的国歌响起,五星红旗伴着火红的朝阳,徐徐升起。第一次看到这样壮观的升旗,让我激动万分!
游玩八达岭长城是我最难忘的。俗话说:“不到长城非好汉!”长城是中国人劳动和智慧的结晶,是中国民族的象征,是中国人的骄傲。共有12700余里,被列为世界七大奇迹之一。我们坐着缆车上了长城,长城上的楼梯真是“难于上青天。”有的楼梯甚至直上直下,连台阶都没有,妈妈穿着高跟鞋,累得满头大汗,只好把高跟鞋脱掉,光着脚走。我可没妈妈那么脆弱,面对陡峭的楼梯,我早就有了方法。每到一个烽火台,我都会停下来等等他们,顺便吹会 凉 风,那时我感觉自己是打了胜仗的大将军,正在享受着祖国大好河山的无限风光。
在北京,我不仅去了许多保留完整的文化古迹,品尝了各种北京美食!还结交了几个北京朋友呢!北京真美好!希望北京的未来越来越美好!