有人说生活是个万花筒,我们经历的事情多种多样;也有人说生活是个五味瓶,每个人心中都会有喜怒哀乐,的确是这样。我觉得人生正是因为有了这些磨炼,才会让我们离成功更近。
考试之前,我总认为时间多的是,玩一会儿影响不了学习成绩的,却没有意识到时间的宝贵。“玩”成了每天陪伴我的朋友,虽然这个朋友带给了我不少快乐,但同时也耽误了我的学习,考试的时候,我只感到这些题很陌生,本来我的数学成绩就不好,现在可倒好,连那些最简单的题我也奈何不了它。
考试过后,我心中又一阵后悔,我知道后悔无用,只是静静等待着“灾难”的降临。当老师要考试卷的时候,我心里七上八下的,没有着落,心想:这回可等着“挨训”吧!数学老师把卷子放在我桌子上的时候,用鼓励的眼光看了我一眼,虽然没说什么,我已经从她的眼神里读出了“努力”二字,不用说,我这次考得很失败,但我的心还是“砰砰"地跟着瞎捣乱,使我没有勇气掀开试卷看自己的成绩。
当我用足够的勇气极不情愿地向卷子上望了一眼时,看到了那一个个令人生厌的红叉和一对不及格的数字时,后悔二字在我心中彼伏。
经过这次失败的考试后,我决定为自己制定一个学习计划,从今以后好好学习,不浪费父母的血汗钱。我觉得不管怎样,首先要问心无愧,其次就是要对得起父母的血汗钱和老师的辛苦教育。我会用实际行动来证明我的决心的,为我加油吧!
我相信只有启程,才会到达理想的目的地;只有努力,才会获得辉煌的成功;只有播种,才会有收获;只有奋斗,才能品味幸福的人生。