我很后悔作文
人生在世,会经历很多的事情,有的让人内疚;有的让人开心;有的让人生气;有的让人愤怒;有的让人惭愧……下面发生的这件事,想起来就不由让人感到后悔。
那是上周星期天的早晨,我和爷爷早早就起床了。和以前一样,我要去马老师博林辅导上课。吃过早饭,在穿衣服时问爷爷:“爷爷,我早上上完课后能不能提前回家?”爷爷对我说:“宝贝,你在那里写作业都是一样的,在辅导班还比较安静点,等七点多放学后咱们爷俩一起回家。”我苦苦请求了一番,爷爷还是坚持自己的意见。我很生气,因为晚上太晚啦,我想提前回家做完作业后睡一会儿。这时奶奶接着爷爷的话茬说:“就让他跟你在学校写作业吧,回家又要看电视……”我听后更生气了,便推了奶奶一把,一屁股坐在了凳子上,只听到我身后“啪”的一声,回头一看,原来是我坐得急,椅子后背把书柜玻璃撞坏了。爷爷生气了,在我身上重重地打了几巴掌,听到声音的妈妈也从卧室里出来了,看到我打碎书柜玻璃,二话不说上来就是一脚,我感到既委屈又难过,不由得眼泪直流。一开始我觉得自己很冤,明明是爷爷不让我提前回家我才撞碎玻璃的,他们为什么打我呢?但是,我后来想了想,还是因为我给爷爷耍脾气才把玻璃撞碎的。再说,即使上完课想早些回家,也应该心平气和地和爷爷商量,有话好好说。
思前想后,还是我的错。
从那以后,只要我想起这件事,就非常后悔,我不该那样对待爷爷,更不该推奶奶。今后我决心改掉自己身上的坏毛病,做一个孝顺长辈的好孩子!