在童年时光里,我有许多许多有趣的事,也有许多伤心的事,还有很多懊悔的事,有一件让我后悔万分让永远也忘不了的事。
记得那时我上四年级的时候,我放学回家,当时家里没人,心里想的,反正今天作业那么少,先去看会电视吧!说完,我把书包放在沙发上打开电视《喜洋洋与灰太狼》。
正看到兴头上,妈妈回来了,为了让妈妈同意我看电视,我给妈妈拍马屁说,妈妈,辛苦啦!
妈妈一看我在看电视,脸色便有晴多云说,怎么不去做作业?我说,今天作业超少,让我先看,何况现在才五点多。妈妈生气的说,作业少,也得先把作业写完啊,写完你在复习一下嘛,快关!我硬着头皮说,不关!你不关!我没说话。妈妈气急败坏,抢过遥控器就把电视关了。我“嗖”的一下站起来:“你为什么关我电视?”妈妈说:“先去把作业做了。”“你凶,你态度不好!”说完便冲进自己的房间,把门“砰”的一关,身扑到床上
我哭丧着,全身的血液在沸腾,几乎咬破了自己的嘴唇,才抑制住自己愤怒的情绪。平静下来后,在房间里呆呆的坐了十多分钟。渐渐地,我有点后悔了,我望着那窗外的绿树、白云、夕阳,他们好像在指责我刚才对妈妈那粗暴的,不礼貌的行为。
已经六点半了,像往常一样,我们全家已经在餐桌前吃饭了。我非常后悔,我决定去跟妈妈到个歉。我做出房间,妈妈已经在吃饭,看上去比刚才好得多。我刚做到妈妈跟前,结结巴巴的说;“妈妈,对……对不起。”妈妈笑着说;“没事,快吃饭吧。”我高兴极了,拿着筷子坐下吃饭……