我从未体会过后悔一词,直到那一刻,我才真正理解了后悔。
我身在南方,对于南方孩子来说,下雪,是最令人兴奋的了!因为今年的大雪,我与妈妈又走近了一步。
我和爸爸、妈妈、哥哥、姐姐、弟弟、妹妹一起去了茶山玩耍。茶山上,一片白色,大地被装扮得银装素裹,我和家人们打雪仗,不时传来一阵阵笑声。我提议我们一起玩捉迷藏的游戏,结果第一轮就是我来找。
我开始去找他们了,我走在一堆草丛看见了一大堆雪,我往那里一跳,突然,我跳入了冰水中,藏在旁边的妹妹大惊失色,大声叫大人们来帮助,妈妈走过来,一把把我从水中拉起来,我站在那里,被寒风吹得瑟瑟发抖,妈妈生气地对我我说:“乐乐,你真是让我为你操碎了心。”
我甩开妈妈的手,对她说:“你为我操碎了心,有本事你不要我呀!”
说完,我一个人怒气冲冲地走在前面。爸爸走过来,抱住我说:“乐乐,你妈妈也是担心你,说的气话,要是她真的不为你操心,那她就不会在你感冒时不管你了。”听了爸爸的话,我醒悟了过来,四处寻找妈妈的踪迹,终于在一块石头上看见了妈妈。
我飞快地跑去,正准备叫她时,却看见妈妈眼角上的皱纹,乌黑发亮的头发中夹杂了白发。我坐到妈妈身旁,目视着前方,想了很多。过了许久,我和妈妈默契十足地向对方说了句对不起,又惊讶地看着对方,笑了。
从这次经历中,我又与妈妈走近了一步。但我后悔顶撞了妈妈,后悔了没有理解妈妈的良苦用心。