我很后悔作文
在长大的生活中,总会有一些挥之不去的记忆,它就像天空上闪亮的星星一样多。当这件另我懊悔的事使我始终忘不了。
那天我和妈妈走在回家,突然从我眼前闪过样东西。哇,原来是烤肉串啊!我便忙恳求妈妈给我买,经过我的再三恳求,妈妈终于给我买了一串,我高兴得很。
我先用鼻子问一闻,嗨,真香啊!再用舌头舔一舔,嗨!真鲜啊!我一边吃一边想“不就才一串肉串吗!算什么!重在味道鲜美啊!看看这味道多好啊!不吃白不吃!吃完后我还津津有味地舔着木棍子。
回到家我还美滋滋地想着,可突然我感到很不舒服,便冲进房间,爬在床上,我的肚子像涨了潮似的,“咕噜咕噜”只翻滚,还隐隐作痛。过一会儿我的疼痛得更是受不了,在床上直翻滚,床也被我压得咯咯直响。头昏脑樟的。这时一股寒酸仿佛流到了我的心里,我感到很后悔:“早知如此,何必当出,想到同学们正在家里品味着美味佳肴,做在家里看电视,而我却在这里肚子疼,真是哑巴吃了黄连——有苦难言,连个诉苦的人都没有。
可这时妈妈冲了进来,一见这样,就开始数落我了:“你看看,叫你别吃,你偏要,现在知道惨了吧。”听了这话,我的眼泪几乎要流了出来。妈妈和爸爸便又赶紧去买药。我的汗珠直往外淌,心里像有无数只拳头垂击在我心上,那样难过,心想:“妈妈劝我我不听,现在又让妈妈替我担心。”晚上十点,我偷偷爬了起来,来到药盒旁,数了数,一共花了五十元,不会吧,一串肉串竟值五十元!这个钱数,仿佛一把锋利的刀插进我的心房,我是那么后悔!
每当想起这件事,我心中就羞愧得难以自持。