我很后悔作文
现在想起这件事情,我依然很后悔。
事情发生在一个明朗的早上。我在外婆家早早起了床,下楼看到月芯妹在喂鸡,我没喂过,甚至有些怕鸡。我壮了胆子,跟月芯说:"妹啊!给姐姐喂喂,是喂这个吗?""是的,姐姐那你喂吧,我先去刷牙。"妹妹很爽快答应了。我拿着喂鸡用的大盆子,满满舀了一勺米糠,学着月芯到处撒,刚开始觉得盆子有点沉,后来没管它,继续撒。过了一会儿,气喘吁吁的我干脆就把盆子里的米糠全倒地上去了。这让正在梳洗的奶奶看到了。奶奶是个很严肃很严厉的人。她在小孩子面前从来不开玩笑。一点点小错都会被奶奶骂得狗血淋头。奶奶大声叫我过来,问我为什么一次性把米糠倒在地上,我没有说话。奶奶更严厉了,把我拉到屋里教训我。
当奶奶再次问到我为什么把米糠倒在地上时,我竟不知道为什么从嘴巴溜出:"是妹妹教我这么做的"。说完,我后悔极了。眼睛也有些湿润。奶奶看我说出了理由,没再追究。因为我毕竟是城市里的孩子,很多事情不懂。奶奶又叫来了月芯,训斥着她。月芯莫名其妙,但她没有说。
奶奶训斥完月芯,月芯来到我房里,对着我有些哭腔地说:"姐姐,那是你做的吗?"我顿时脸上像烙过的铁块一样,那么红,那么热。我只回答了一句:"哦。"说完,月芯并没有怪我,破涕为笑说:"来,姐姐!我听说邻居的母鸡生了小鸡,它可可爱啦!跟我一起去看看!"我被她拉着,脸庞的风并没有让我忘掉一切,我沉思了。
事情过了那么多年,我仍记忆犹新,我忘不了那天的事情,更忘不了月芯可爱又善良的心!