晨会的作文
“铃铃铃……”晨会开始了,“今天老师会给我们读什么呢?是摘自《读者》的吗……”我想。
“好,我今天给你们讲《你死了我并不快乐》,摘自《读者》。”
“咦!这个题目真像一块吸铁石一样吸引着我,我要好好听。”
老师读一段就停一下,问我们一个问题,但是,老师读1号赛车手帮了2号赛车手,可2号赛车手却忘恩负义时,我的心里很不是滋味,也很不平衡,心里想:“如果我是1号赛车手我就会告诉2号赛车手‘如果不是我,你不会变成赛车手’。”这不,老师正问我们问题,同学们纷纷说他不讲道理,和我有同感。
可是老师读到这儿就不读了,唉!又有了一个遗憾,不过今天我明白了一个道理:假如我去帮助别人,我会看她是不是我最信任的,假如不是,我不会去帮她,我不想尝“忘恩负义”的滋味!
这节晨会真有意思,我们听了故事又懂得了道理,一举两得!