经过2个月的漫长等待,终于到9月2日开学的日子。我背着新书包,跨进了校园的大门,也证明了新学期正是开始了!
走进新教室有一种焕然一新的感觉,又看见了一张张熟悉的面孔。坐在位子上,看了看讲台桌上一叠叠新书,我就在心里默默地说着:“加油!林可盈!这一年是最关键的一年!”整理好新书放进书包里,下课铃也随之而起,同学们都变得活跃起来了,我也不例外:男生们聚在一起玩游戏;女生们围在一起说说自己在暑假里的趣事儿。看到这样的景象,又好像回到了我们快乐地时光,我真想大声喊道:“上学真好!”
到了新学期最关键的一个阶段——排位子。我们一个个惊心胆战,男生生怕跟女生坐,女生生怕跟男生坐。眼看着人越来越少,我的心也揪得更紧了,最后老师把潘钰和林作翰坐在一起,我呢就跟书心坐在一起了,耶!这个紧张的排位子终于结束了。
开学第一天真是又紧张又兴奋啊!