晨会的作文
今天是星期一,要在操场举行晨会,晨会时,第一件事当然就是整队带队进操场并对齐位置,然后原地踏步啰!。踏完步后就是品德教育时间了,大家一听到大队辅导员说:“现在是品德教育时间。”时,大家就“唉~”的叹了一口气。你知道为什么他们要叹气吗?因为大家都想要赶快坐下休息。
今天大队辅导员特别提到立正姿势,他说我们的膝盖不可以弯曲,要不然会不好看,这让我了解到随时都要注意坐姿和站姿。接下来,宣布英语歌谣比赛的结果,我们全班都很紧张,因为不知道三年级是那一班会得到第一名。当听到是“三年一班第一名”时,我们全班都忍不住大声欢呼,实在太开心了。
一日之计在于晨,学校利用每一次的晨会,教导同学们一些知识或是提醒同学们在品德和生活上该注意遵循的事项,再加上晨间表演都很精采有趣,让本来昏昏欲睡的我,变得全神贯注,精神抖擞,也为接下来的一整天课程揭开了认真学习的序幕。