打和尚作文
一个星期六的下午,在万蝶教育的教室里,传出了阵阵笑声。原来,是我们班的同学们在玩“打和尚”的游戏。
当老师郑重地宣布了比赛开始时,同学们都站起来,摩拳擦掌,跃跃欲试,还大声地叫喊着:“选我!选我!”我们兴奋极了!
老师请了两位同学走上讲台,“打手”挺胸抬头,笑眯眯地接了纸棒,而“和尚”却颤巍巍地接过来,戴上和尚帽,接着并拢手臂,满脸紧张地呆立着,等着打手过来。
打手测试步数时,如螃蟹般大跨步地向前垮了五步,来到和尚跟前,然后便自信地跑到原位,急忙戴上眼罩。在老师的命令下,转了三圈。他可能是被转晕了,一拐脚,便走错了位置。一旁的同学极度紧张,有的同学都躲到桌子底下了。而他似乎发觉走错了位置,回到原位。他似乎清醒了一些,很有计谋地用左手小心翼翼地摸索着,右手拿着纸棒挥舞,迈着原来的步子向前走去。一旁的同学看着没有危险,就喊了起来:“错了,往右边!”还有的喊着:“对了,别听他的!”尖叫呐喊声不绝于耳!
当打手在和尚面前停下来的时候,举起纸棒就要打时,便大声问了一句,“可以打了吗?”老师回答:“可以!”他便果断地打了一下。和尚似乎很呆,躲也没有躲。
同学们看到了后,便哈哈大笑起来。和尚却丧气地回到了自己的座位上。
我想:打手赢了50分,一定高兴,而和尚挨了打,又丢了50分,真不值啊!
……