打和尚作文
我问大家一个问题:你们听说过“打和尚”的游戏吗?你们想知道吗?那我就来告诉你们吧!
在蓝天白云的教室里,我们全班同学在丘老师的带领下,一起玩了一个叫做“打和尚”的游戏。我们被老师分成了两个组,一个是“曹操组”,一个是“刘备组”。
老师给我们讲了游戏规则。她微笑着对我们说:“我们现在从每个组中派三位同学,轮流当和尚和打手。打手必须戴着眼罩,转三圈,而和尚便戴着帽子等待着打手去打掉他的帽子。如果打掉了,打手的组要加‘士兵’,如果没有打掉,和尚的组要加‘士兵’。”
老师又说:“好,现在游戏开始,请愿意上来参加比赛的同学举手!” “唰——”大家都跳了起来,把手举得高高的。我自己也没有例外。爱普生先请了我们刘备组的打手,让曹操组的当和尚。我们组的薛舒宁走到了教室的尽头,戴上眼罩转了三圈,场下的“啦啦队”都在为自己的组呐喊助威,场上充满了火药味。
这一轮结束,我们组没有赢,我很不服气,就想去试试。老师让我上来,并为我戴上眼罩,一片漆黑呈在我的面前,什么也看不到,而且头有点晕晕的。我一直往前走,居然撞到了墙上。我调整了方向,像一只螃蟹一样横着走,我的手一直在试探着,不一会儿,我又摸到了墙壁。刘备组的同学在下面一直为我加油,这时,我摸到了个头,什么也没想,便举着纸棒挥了过去。老师立马宣布:曹操组赢了。我摸不着头脑,摘下眼罩,原来我打的不是和尚。
这次比赛结束了,看似容易的“打手”在一片漆黑中,其实非常不易,所以我们更要尊重那些盲人啊!