我的小黑作文
我的好朋友——小黑我有一个好朋友,你想知道它是谁吗?它就是我家的鱼。它是一条黑色的金鱼所以取名叫小黑,它的一对小眼珠,像是两颗黑色的小石子镶在一颗大的白石子上,它的肚子大大的,好像吃了一个大大的芝麻汤圆,一看就知道这是一条很贪吃很贪吃的家伙。它的嘴一张一合,像在跟我说着什么话。它的尾巴像一把锋利的剪刀,游的时候,尾巴便左摇右摆,好似在跳着优美的舞蹈。
这条鱼特别的调皮狡猾。有一次,我放学回家,饿了,便拿了最后一袋而且很好吃的饼干吃,我边看着小黑边吃,不小心最后的一块饼干掉进了鱼缸,它以迅雷不及掩耳之势吃掉了饼干,我很生气,便用手抓它。可它一会拍打左鳍,一会拍打右鳍,一会儿左躲一会儿右闪,弄的我精疲力尽。而它张着嘴,挥舞着鳍,望着我,好像在说:“小主人,你抓不到我吧!有种你下来呀!”我气得火冒三丈,恨不得炖了给邻居家的猫吃。这就是我的好朋友,虽调皮但我也还是很喜欢它,你喜欢不喜欢它呢?