我的小黑作文
我养了一条小黑鱼,是一个亲戚送我玩的,它是野生的,从新年初四开始养的,它没有金鱼那么漂亮,也没有大尾巴,也没有大眼睛。它身长有五寸左右,它身上皮肤是灰色和黑色相拼有花纹的,肚皮是米黄色的,在它的小长脸上面有一对小黑眼睛,总是在骨碌碌转着,刚开始我不怎么喜欢它,觉得它不好看,但是经过这么多天来养它,我和它已经有感情了,每天早上和晚上放学到家,我都要看看它,它胆子也越来越来大了,现在用手触摸它,不象以前那样在盆子里乱撞。
目前我最担心的是它会不会慢慢变瘦,到死了。给它吃的菜叶子、饭粒、鱼食、我看也没有什么少的,因为我每次给它吃东西时候,都要把东西数一数,这样就知道它到底有没有吃的。我三天左右帮它换次水,妈妈说不能经常换水,它会不适应的,每次换水时不能直接用自来水换,自来水漂白粉味道很重的,小鱼会不适应,这是以前向爸爸养金鱼时候学来的。
我养小黑鱼高兴的,但是又担心它的身体,怎么总是不怎么吃东西的,大人说叫我把它放到小河里去,我又舍不得,放了就没有小黑鱼了,没有我的伴,我会想它的,它也一定会想我的,我喜欢你小黑鱼,希望你多吃点东西,好吗?