我的小黑作文
有一天,我在路上遇到一只小狗,那只小狗有着一身乌黑亮丽的皮毛,但是它好像走了很长的路,原来乌黑发亮的毛也变得脏兮兮的。小黑狗缩成一团,身子瑟瑟发抖,小眼睛紧紧地闭着,三角形的大耳朵紧张地竖着,短短的尾巴有气无力地摆动着。它好像感到有人在靠近,微微睁开眼睛,用乞求的目光看着我,好像在说:“我好饿,我好饿……”
我赶紧跑回家拿了一些肉骨头喂给它吃,它吃得津津有味,吃着吃着,又停下来了,我奇怪极了:咦?难道它吃饱了吗?只见它跑到对面的小溪边,大口大口地喝起水来。哦,原来它口渴了呀!吃饱喝足了的小狗,开始活蹦乱跳起来,它不停地围着我打转,尾巴摇哇摇哇。我走到哪,它就跟到哪。就这样,小狗一直跟着我到了家里。
妈妈看见了,皱起眉头说:“不能随便把流浪狗带到家里,因为流浪狗很可能有传染病。”看妈妈那坚决的样子,我很伤心,一想起小狗可怜兮兮地在外面流浪,我的眼泪就扑簌扑簌地往下流,妈妈没办法,只好同意收养小狗,不过前提是先给小狗打预防疫苗。我开心地点了点头,我和爸爸给它取了个名字叫小黑,从此,小黑正式成了我家里的一份子,和我幸福地生活在一起……