我的小黑作文
日子一天天过去了,一年又一年,我和它的感情越来越深了。
大家一定想知道它是谁吧?它是一只可爱的小黑狗,我们叫它“小黑”。它可爱迷人,短短的小粗退,总交叉于一侧,它拥有一双大大的眼睛,柔软的耳朵,很好玩。只要我一叫它的名字,它就会从老远的地方跑回来。每次我放学回家,它总摇着尾巴在门口等我。
快乐的日子总是短暂的。上个星期天我一进家门,就感觉气氛不对,小黑也没来接我,爸妈的脸上有一种伤悲。哦!天哪!我的小黑呢?它怎么了?它蜷缩在门后,一点精神也没有,见我来了,它想站起来,起了好几次,却又骨碌一下倒了。我的小黑怎么了?这才一周没见,怎么变化这么大呢?
妈妈告诉我:“小黑已经好几天没吃东西了,一直吐。给它看了兽医,兽医说它吃了有毒的东西了,已经没办法了。但是不知道为什么,它还一直没有咽下这口气。”
我用手抚摸着它的头,把它揽在我的怀里,它睁开眼看了看我,然后永远的闭上了。
哦!我的小黑!难道你真的是在等我回家吗?
“兽犹如此,人何以堪?”我把小黑埋在了我家屋后。