战胜恐惧作文
眼前是一座桥,随着风儿晃晃悠悠。它每晃一下,我的心也随之颤一下。
假期里,我跟着家人一起到苏州的一个主题公园里游玩,其中有个游乐设施是吊桥,小伙伴似乎一点也不害怕很轻松就过去了而我却僵在原地,不敢迈出一步。
那座桥看上去是那么破旧,脚下的木板“吱吱”地发出令人难受的声音,仿佛一踩就会断掉。透过木板看到桥下湍急的河水,河水如饥饿的野兽咆哮着。没有任何安全设备,唯一能依靠的,只有连接两岸的早已生锈的铁链。我的内心越来越感到恐惧……
在家人的催促下,我握紧拳头终于小心翼翼地踏上了第一块木板可我刚一踏上去,整座桥就因为重心不稳,猛烈地摇晃起来我顿时慌了神,急忙抓住两旁的铁链,退回了原位。随着时间的流逝,一种强烈的抗拒感涌上我的心头。对岸看上去那么遥远仿佛永远也走不到。
在我心灰意冷的时候,一阵孩童的笑声传来,一个小女孩仿佛享受荡秋千般的姿态震慑了我。一缕阳光透过乌云,照在了我脸上,像给了我句无声的鼓励。把我从失败的边缘拉了回来来。
在又一次催促下,终于,我鼓起勇气迈出了第一步,这次,我努力保持平衡,不让桥再次摇晃。这时,对岸像触手可及。我感到轻松而愉悦。
离对岸已不远了,一步,两步,三步,每走一步我就越来越欣喜和激动。
终于,我轻轻一跃,稳稳地到了岸边。回头看看那座桥,似乎没有那么可怕。同时我也不敢相信我竟然走过了桥!成就感,在空气中弥漫开来,包含着些许自豪,几丝幸福,还有一点快乐因子,我战胜了恐惧!
我一直是个胆小的女孩,但这次我战胜了恐惧,战胜了自我,获得了战胜困难的信心。从那以后,每当我有困难时,我总会尝试着战胜自己,并尝试找到合适的方法解决困难。