从小到大我最怕的动物就是猫了,你一定会问,既然怕猫又为什么家里养猫呢?且听我慢慢道来。
话说以前我很怕猫。那家伙远远看着像只小老虎,不知何时会炸毛,特别是它瞪得溜圆的眼睛,一看就让人心惊胆颤。路上遇到他们,我往往转头就跑,生怕被抓到。可是现在小区里的流浪猫日益增多,他们每天都靠吃垃圾勉强度日。如果有哪个好心人送了猫粮,它们就迫不及待地一哄而上。每次看到它们这个样子,我的心就酸酸的,好难过。
于是在暑假里,我动员家里做出了一个重大的决定——收养楼下那只最小的流浪猫。这只小猫的全身是白底黑斑,远看上去,像一团雪白的棉花点上了几滴墨汁。它的声音柔软,长短不同的“喵呜--”萌萌的。有时看着妈妈抱小猫,喂它吃猫粮,给它洗澡,觉得挺有趣,但我自己绝不去也不敢碰。
一天,一位同学到我家来玩,看到我躲避着绕膝的小猫,一阵嘲笑:“养猫的还怕猫,哈哈,你可真胆小啊!”听了同学的话,我心里很不是滋味:是啊,猫那么小,有什么好怕的?再说,我收养了它,我是它的主人。我暗暗告诉自己,要克服这个“怕猫”坏毛病。我决定首先从小事做起,说干就干。吃是任何动物的第一件大事。于是我开始每天喂吃猫粮,看着小猫津津有味地低头猛吃,哈哈,真好玩。啊,不好!这个小吃货,吃好就去拉,我赶紧给他铲屎。不知不觉地,我喜欢上了小猫。有时抚摸小咪的小脑袋,它会很温顺很享受地接受。当然,刚开始摸小咪的时候我还是提心吊胆的,担心它会突然不耐烦而张嘴咬我一口。可事实上是我轻轻摸着那柔软的茸毛时,它并没有张嘴咬人,也没有伸爪抓人,而是歪头斜脑地随时准备逃走。呵呵,原来小猫才是胆小鬼哦。看到它滑稽的姿势,我忍不住笑了。
我恐惧的小猫咪,现在已经是我的好朋友了,从这件事我明白了:所有的恐惧原是自己心里在作怪,只要你想克服它,总是有办法的。