战胜恐惧作文
从小时候,我就经常害怕和恐惧,怕被父母骂,怕家里进了小偷,怕有鬼,但始终战胜不了这种恐惧。
七岁那年,父母郑重地对我说:“你已经二年级了,试试看自己睡觉吧!”我想都没想就答应了,心里还认为一定可以。到了晚上,我走进房间,轻轻地把灯关上,恐惧一下子袭我而来,没有一个人,风还在呼呼地刮,把窗帘都吹得摇摇摆摆,发出令人恐惧的碰撞声,我一下子吓得跳起被窝,开始害怕起来,要是门自己开了怎么办?会不会有鬼去故意把窗户弄得吱吱响?我顿时手脚发汗,几乎吓晕过去,开始嘤嘤哭泣,哭着哭着渐渐困了,于是我最后就在恐惧和眼泪中睡着了。
不行!这样不是办法!我决定和恐惧死拼到底。在吸取了第一天的教训之后,我决定第二天晚上开一盏小灯睡觉。又到了晚上,我把灯放在身边的小桌上,准备睡觉,可恐惧还是不依不挠地来打搅我,又正在这黑夜。风把冷气吹了进来,我不经被这突如其来的冷风惊醒,看见灯开始不争气的快没电了,该死!在这最要紧的关头,灯开始一闪一闪,就像一只大眼睛在瞪着我,我顿时没了困意,又被恐惧制服了,无奈之下,我又不敢去关上小灯,只能任凭它“看”着我,那天晚上,我第一次失眠了。
失败了两次,可是我不放弃,用了各种方法与黑夜和恐惧战斗,烟火和大炮的余烟也不停的散发。终于,在很多天后,我和恐惧的第n次世界大战结束,我竟然发现我战胜了它!不再想着那恐怖的鬼、灯、风、窗帘、噩梦以及死在地上的博士了,我也悟出了道理,只要不想着白天做过的事,让大脑一片空白,只想着睡觉这两个字,恐惧也就离你而去了。平时的生活也是,只要单一地想着你要做的事,这件事也一定能够顺利的完成。
我终于战胜了恐惧!