独自一人站在泳池边,池水在金光的照耀下,更显得耀眼、波光粼粼的。但如今,池水已不像天空般蔚蓝,也不再如以往,带我平静与安宁,倒像是一只名为恐惊的野兽,徐徐吞没了我……
游泳一直是我无法跨越的障碍。每每看见同学们水中嬉戏,我只能苦笑着坐在岸边,独自咀嚼着无奈所萌生的孤寂。我也曾经下水与大家一同玩耍,却迟迟不敢将头没入水中。对我来说,泳池就像通往地狱般的道路,将我带来了更深、更浓的绝望。
我是一个好胜的人,再也受不了他人对我的冷嘲热讽,怜悯的神情,名为尊严的心弦终于断裂,我向自己发誓?一定要学会游泳!根据教练的指示,我缓缓的走向泳池的正中心。深深地吸了一口气,将泳池幻想成一整片无垠、蔚蓝的苍穹,我正飞翔在其中。飞过高耸耸立的山峰,飞过烟雾缥缈的岚霭,俯视着有如蓝天丝带的小河,城市竟然是由五光十色的小盒子所堆叠而成。心慢慢平静下来,将头徐徐探入水中……有那么一瞬间,我完全无法呼吸,池水以迅雷不及掩耳的速度窜入我的鼻腔。好难受……真的好难受!我马上将头拔出水面,涕泗纵横的朝岸边拔腿狂奔。
经常我问自己:“你已经尽全力了吗?”“你学习是为了什么?”。一支小蜡烛也想在自己短短的生命中,将自己痛快的燃尽,发出最灿烂的光线!而我也想为了自己超成功迈进,散出最刺眼的光辉,这就是我的信念!
再一次踏入泳池,我少了一份恐惊,多了一份决心。将头深深地埋入水中,此刻,湛蓝的池水已成了血溅黄沙的战场,平静的水面顿时掀起了滔天巨浪……风浪徐徐 平息,正如一场暴风雨逐渐接近尾声,我安闲的摆动着手臂,任凭水恣意拂过双颊。恐惊的兽不再盘据心中,取而代之的是一种喜悦?终于学会游泳的快乐!
人生的路,或许坎坷,或许平坦;可能布满考验,也可能畅行无阻。无论如何,努力的跨越人生道路上种种挫折,为了自己的未来全力拔腿狂奔,我相信,我能让原本苍穹的阴晦雨天,绽放出斑斓的彩虹。