当时我才五六岁,小区附近建了个游泳池。我和我的好朋友都很开心。我很期待,终于等到暑假了。
这一天,我报名学习游泳。我的同伴们非常高兴,渴望尝试。然而,天气并不美丽。突然,一阵大风挂了。我站在游泳池边,看着强风吹来的汹涌的水。我的腿开始颤抖。
但就在这时,老师吹起了口哨,他大声喊道:准备好,下水!接着,就听稀里哗啦几声“扑通”有人落水。我站在泳池边没动。看看别人,还是有很多人不在水里,感觉舒服多了。好像不是只有我一个人怕水!
看到大家都不肯下去,老师开始点名。渐渐的,泳池边的人越来越少,我的心怦怦直跳,在想,被水呛到了怎么办?我听我妈说我不听话的时候很多孩子淹死了。就在我害怕的时候,老师点了我的名字,我突然一个激灵,后退了好几步才停下来!
没关系,郝方明,别怕,水很浅,不会有事的。老师走过来和蔼的说。但对我没用。我,我肚子疼。我开始退缩了。
胆小的时候撒谎不是诚实的孩子。没想到老师一下子看穿了我的把戏。我别无选择,只能坦白承认。老师,对不起,我不会游泳。真的不行。我可以不下水吗?看到撒谎,我反而求感染老师。但是老师不领情,一把抓住我的手就拉了下来。看到我要下水,我吓坏了。我赶紧抓起小梯子准备降落,大声喊道:“我不想下水。”老师还是没说一句话就放弃了,而是打断了我的手,把我抱起来扔进水里。然后,他也跳进了水里.
我开始挣扎:我快死了我突然觉得我的脚碰到了池底,水在我的肩膀上上下浮动老师看着我笑着问我:怎么样?你还好吗?看着同伴,笑吟吟地看着我,再想想。很难找到缝钻!
终于一切都有了回报,我学会了游泳。先苦后甜。感谢我的游泳老师。他让我明白,可怕的不是我自己,而是我内心的恐惧!