二十年后再相会作文
我一拍脑袋,想起了那年的作文。便想“这不正是我大显身手的好机会吗?”也好试试“放大缩小太阳能飞机”的功能。
想到这儿,我把高科技防盗门(由陈标华公司发明)关上,把飞机调到汽车大小,以每秒1千米的速度飞驰,不一会儿就赶到母校。
走进母校,里面的配置令我大吃一惊,这哪是什么母校呀!分明就是天堂吗!主大道上,是花仙子和绿姑娘的世界。主大道右侧有铺满塑胶的操场,有十分正规的篮球场和绿茵茵草地的足球场,真是一应俱全。左侧是花团锦簇的升旗台,五星红旗迎风飘扬。不过让我纳闷的是教学楼和会议室呢?这时候,一位看起来十分年轻漂亮的女士向我走来,和蔼地说“你就是张致毅吧?我是你的老师吴珍菊呀!还认得我吗?”“你怎么可能是我的老师呢,别跟我开玩笑了,她不会这么年轻漂亮的。”我显然不相信。“就知道你不会相信,我是用了陈佳欣药品补品公司的‘返老还童药’才变成这样的。”我听后心里很高兴,因为同学有出息了。“对了,我领你去会议室吧?”老师说。我听后才想起要去相聚。
只见老师领着我到了一个花坛前,把一朵“花”拉下来,按了下一片“花瓣”,只觉得一阵凉爽的风吹来,地面上立刻出现了一道“口子”。然后,老师领着我进去。我定睛一看,哇!真是不看不知道,一看吓一跳呀!里面有教学楼、住宿楼、校长老师楼……我问:“怎么没见会议室呢?”老师却微笑着说:“就在你脚下呢。”
突然,四周“冒”出了四堵墙,同学们也一个个从门中进来:有身缠万贯的戴尾龙;才华横溢做了科学家的吴云;用智慧开了大公司的陈标华……
同学们齐声说:“老师好,张发明家好!”我和老师回礼:“同学们好。”老师突然说“大家还记得20年前的那篇作文吗?”“当然记得!”我们异口同声道:“二十年后再相会!”