“哎!真是光阴似箭呀!”,20xx年的我,看着我们班的小学毕业照,感叹不已。而现在,我已经是NBA湖人队史上最好的得分后卫。刚刚带领湖人队拿下赛季总冠军。
在休赛期的一天,我突然收到一封E-mail,一看原来是我们的班主任孔老师,叫我们班的同学,到原来的小学教室开一个同学会。我自言自语到:“终于可以见见老同学,不知道他们都怎么样了?”然后,我开着我的“岱岱”牌,超音速三栖飞船,从美国洛杉矶,向中国洛阳市吉利区飞去……
五分钟之后,我到达了市直五小的门口。放眼一看,停车场里全都是“岱岱”牌的各种汽车。刚走到校门口,我看到于铭岱在那里等我。我主动上去和他说话:“老于,你的‘岱岱’牌汽车现在可是流行全世界!”“那还不是你们一堆明星老同学争着代言,才有那么高的人气!”他笑着答道。原来我们班的小小修车匠,现在已经成了全球最大的汽车公司“岱岱”汽车公司的CEO兼首席设计师,他设计的车以高性能和高安全性,领先全世界。说完,我们搭着肩走进学校。
刚进教室,我们发现同学已经来了不少,离同学会开始还早。我找到酒衷豪,问道:“新书出了没有?我都快急死了!”他说:“别急,还有两章,一个星期就好了!到时候一定最先给你邮过去!”我说:“这就好。”原先那个校讯通博客,得奖最多的超级写手。如今已经成为世界最著名的作家,他的书已经常年蝉联各大售书网站第一名。每次出一本书之后,全世界都在等着他的下一本书。我也不例外,因为我也是他的粉丝。
谈吐间,其他同学也已经到齐。在一片欢呼声中,我们的班主任登上讲台。二十年过去了,我们的班主任感觉一点也不老,这得益于我们的科学家丁聪睿发明的抗衰老药剂。孔老师讲话还像以前讲课一样,神采飞扬。以前的老同学,现在终于聚在一起,可以一起说话了。以前的老同学,有的成了音乐家,有的成了企业家还有……很多职业。孔老师看着我们事业有成,脸上露出了灿烂的笑容。
大家的谈话内容大致两部分:一部分回忆着二十年前的快乐时光,一部分在谈自己的创业史或成才经历。不时传来一阵阵哄笑……
时间过得很快,感觉只过了一会儿,实际上已经过了五个小时大家恋恋不舍的分别了。
回到家中,看着那张已经有点旧的小学毕业照。我的嘴角浮起一丝微笑。