转眼间,二十年过去了,调皮捣蛋的我已是一个有工作、有能力、有属于自己家庭的男人。
今天是个特别的日子,小学毕业20年的庆祝会,除几个去海外工作的同学,其他同学都参加了庆祝会。我的脑海里还能隐约地浮现出老师和同学们的样子,不知道他们现在啥模样了?人真想快点与他们见面!
5:00了,再过半个钟头庆祝会就要开始了,我也该出发了,最近堵车呀!我穿上西服,打个领结,开着我的红色小汽车,前往庆祝地点——邹彦青开的某某酒店。还算豪华,还算有品味,以前邹彦青邀请我去过,那时酒店才开业不久。我那时有一丝不解:邹彦青——全班广为人知的捣蛋鬼,怎么邀请我呢?应该是硬拉着我去。看来这几十年,他真的成长了。
到了目的地,刚下车,还真晕了头,酒店生意兴隆,还有特色。走进酒店,“欢迎光临!”我走到柜台旁:“请问601房间怎么走?”“从右边的电梯上六楼,右拐后在左手边第二间房。”“谢谢”我按照指示找到了601房,敲了敲门,邹彦青出来迎接我:“胡同志来了呀,快请进!”邹彦青把我带到客厅,胡雨承穿个马甲,正在和贺老师有说有笑。“贺老师!”
贺老师转过头来,似乎有些惊讶同学没等贺老师开口,胡雨承开口了:“是胡老弟呀,还是这么矮”(是因为他太高了)。“是你太高了。对了你是什么工作?”“我是什么工作不重要,你先看看贺老师吧。”我转过头去,“你们聊得起劲吧,竟敢无视我的存在!”贺老师开了个玩笑,我情不自禁地笑了。“贺老师,你保养得挺好嘛,用了什么秘密武器,回头我介绍给我爱人!”“其实也没什么了。”这时“周肥蛋”来了,挺着个大肚子这时许多同学都来了,“小胡你来了!”“听说你当了小有名气的企业家!”“还真厉害!”“多年不见……”……
杨思文说:“我们先吃饭吧?”大家都十分赞成,“也好,我的肚子开始抱怨了!”周晶亮说,“邹老弟,我是美食专业品尝家,今天领教了!”“那当然,今天要让你们大吃一惊,上菜!”一盘盘菜肴端了上来。香气直往我鼻子眼里钻。周晶亮毫不客气地说:“颜色还挺好看,不知道味道好不好!”“周晶亮你要少吃点了。”贺老师道。
吃完饭,我们一起去歌舞厅跳舞,唱卡拉OK。
庆祝会成功结束了,相信下次庆祝会更好!