“布谷,布谷……主人快起床,快起床”“烦死了,当初我怎么会发明你呢?总是扰人好梦!讨厌!”
“今天是20xx年12月20日,你要回母校参加同学聚会……”“聚会?我的天,怎么把这事给忘了,瞧我这脑子!布谷鸟开我的车来”“遵命主人!”布谷鸟一转眼便消失了。不一会我的“海陆空”三用光速车就停在我的面前。稍作准备,我便像离弦的箭似的飞向了我的母校。
科学在进步,世界在发展,二十年了,我的母校也发生了翻天覆地的变化,像一颗耀眼的明星,让我为之骄傲,为之自豪。走进校园随处可见的是跟我的“布谷鸟”差不多的机器人。它们有的在打扫卫生,有的在修剪绿植,有的充当着“阿姨”的角色在看护低年级的小朋友……校园里,小溪潺潺,微风拂柳,花海飘香。让我们不仅可以享受到大自然的美景、更能体会到现代化带来的便捷。我沉浸其中有点流连忘返了。“张怡宁、你在这里啊,同学们都到处找你呢!”我被现实叫醒,扭头一看,原来是我们班的“高富帅”——琚朝博。他真的是一点也没变,还是那么的帅气逼人,一见面我们就聊开了。20年不见,我们真有说不完的话题,正聊得起劲呢,一个足球从远处飞来,不偏不倚刚好砸在了我的小腿上。“谁有这么高的水平,这么好的准头?”我寻思着,“难道是他?没错,一定是他”我们班的足球明星——宋浩然。听说他已经为国家夺了好几枚金牌了,现在是人们的大英雄,人见人爱,花见花开的红人。今天可有福气了,一定得找他要个签名……正寻思着呢,抬头却见一美女朝我们走来,又年轻,又漂亮。走近一看原来是我们的班主任——宋老师。还是那样的温柔大方。20年过去了却保养得这么好,聚会结束了,一定要向她讨教讨教,回头也巴结巴结我妈……
时间一分一秒的过去,同学们也都陆陆续续的来了,有企业家,有发明家,有明星,有运动健将……一个个都功成名就,在重要的工作岗位上,为国家做着这样那样的贡献。
都说世界是属于我们的,那么就让我们用我们的双手去改变这个世界,让它变得更加美好,同学们你们说是吗?