时光飞逝。五彩斑斓的童年一晃而过。就好象,在昨天,我还是个背着书包上学的小女孩。在今天,我就已经是万众瞩目的明星了。在20xx年的今天,我成为一位歌手。与我一起县一小读书的同学们都在干什么呢?
今天,我收到了来自“505班QQ群”的邮件,内容是这样的:“老同学,你还好吗?你现在正在从事于什么职业呢?在你为工作做得满头大汗时,会不会想起也为了梦想而奋斗的老同学呢?来参加一个属于505班同学的聚会吧!看看你二十年前的老同学现在是什么样子!”我看完这封邮件后,心里不禁有些激动:现在的同学们会是什么样子?好期待再见到他们!于是,我怀着满心的期待睡下了。
第二天,在出门前,我开始精心的打扮自己。光是打扮,我都花了半个小时。在吃完早餐后,我急匆匆地出发了。在前往派对地点的路上,我看见了一辆黑色的小轿车,这辆车好熟悉。果然,到了派对地点门口,从那辆车下来的是一位穿着时尚的短裙,戴著名贵项链、耳环的老同学,我小学最好的朋友——卓雁婷。她现在跟我一样是个明星。不过,令我有点惊讶的是,她还记得我,并主动走过来跟我一起走。在我们的车的左、右两边,都并列着几十辆的奔驰、宝马等名贵车。
进了门以后,我们看见的第一个同学是黄心茹。20xx年的她,已经是许多著名杂志的封面人物。没错,她现在是一位身材高挑的模特了!心茹微笑着对我们说:“雁婷、文砚,欢迎参加‘505同学会’!”她说完后,一起跟我们走了进去。“哈哈!你们怎么才来啊!”这时在跟我说话的是一位男同学。他在某个节目上当了主持人,可我却忘了他的名字。于是,我问了一句:“请问你是?”我话音刚落,他又笑了起来,说:“我就知道会这样!我是你们的副班长啊!”我们迟疑了片刻,才想起来:“原来是你啊!”就在我想要说出他的名字的时候,一个熟悉的声音打断了我,她说:“同学们,我来啦!”我把头转了过去。没错,果然是她!在门那边出现的人,就是在昨天的报纸上出现的著名服装设计师——刘锦。“好了,全班同学都已经到齐了。我宣布,派对正式开始!”刘锦高兴地说到。就这样,我们开心地度过了一个上午。派对结束后,班长提出回我们的母校去看看。
那天下午,我们回到母校。眼前的母校,已经发生了翻天覆地的变化。
我们一直在拾童年的碎片。夕阳下,留下了我们欢笑的声音。