二十年后的故乡作文
二十年后的故乡二十年后的故乡日月如梭,转眼间就过了二十年,黎明的曙光透过云雾,洒向大地。公元20xx年,新的一天悄悄拉开了序幕。我已经离开故乡二十年了,真想回去看看。我乘坐的磁悬列车不到十分钟就把我从北京带到了银川石油城的一条大街上。刚一下车,眼前的一幕就把我惊呆了。
只见各种风格的建筑拔地而起,有仿古的、现代的、欧式的、美式的、日式的`……形状有壶形的、苹果形的、蘑菇形的、梯形的……各种建筑五光十色,好像进了天堂。抬头望去,瓦蓝瓦蓝的天空白云朵朵,就像蔚蓝的大海上漂浮着一叶叶小舟,美丽极了。原来,有污染的烟囱下面都装有一台“废弃消毒过滤机”,排出来废气经过过滤和消毒后就不再有害了,不会污染环境了。
所以这里的天空总是蔚蓝色的。我看到男的都英俊潇洒,女的都美丽大方,穿戴整齐。人们或是行色匆匆,但是相遇互相谦让,彬彬有礼,根本见不到吵架闹事的现象。我走在宽阔的街道上,呼吸着十分新鲜的空气,不知不觉来到了一处地方,牌子上写着“地下交通城”五个大字。这时,我才发现城市的地面上根本没有车辆通行。我顺着扶梯下去,好一个灯火辉煌的地下交通城!地铁、轿车、双层大型豪华客车……来来往往各行其道,看不到违章,也看不到警察。这样的地下交通真好,既解决了交通拥挤的问题,又解决了噪音和城市废气污染的问题。
我又来到了我以前的小学—宁夏长庆小学。教室已经成了新型教室。闪闪发光的墙壁,屋顶上开满了五彩缤纷的花朵,门前绿草如茵,教室的四角装有摄像机,要是谁在课堂上违反纪律,他的“光辉”形象就会被拍摄下来。只是过了二十年,我的故乡就会有如此大的变化啊!