二十年后的故乡作文
二十年后的故乡,到底是什么样的,当我回到家乡一切的情景让我大吃一惊。我不得不自言自语的说:“这真的是我二十年前的故乡吗?"二十年前,我虽然还住着平房,但是我已经很满足了,如今我的家乡都建起了高楼大厦,家家都住着宽敞而舒适的楼房。
在进去看看,更让我无法比喻,每间卧室都有一台手提电脑,家家都过着无忧无虑的生活。我又急忙跑到我的母校,我刚推开学校的大门,清洁区、花园、国旗、国旗台、篮球场、足球场......全都把我吓的目瞪口呆,惊讶万分!我又跑到教室,一排一排的图书摆在我的面前,学生用的桌椅也和二十前的大有不同,二十年前的桌椅就像石头一样硬,可是现在的桌椅就像海绵一样的柔软。
只见他们的课桌上每人还有一台精美的手提电脑。上课时,老师把知识与要学的课程输到自己的电脑,然后再转到同学们的电脑上,使同学们轻而易举的学习。下课时,同学们可以在上网听歌、聊天、玩游戏、挂qq。上课时使同学们学的轻松,下课时使同学们玩的高兴。老师在上课的时候也不会那么累了。我的家乡的变化还有很多很多,不胜枚举,我为家乡的惊人变化感到非常的骄傲和自豪。离开家乡那天,我依依不舍,此时此刻,我才深切体会到“露从今夜白,月是故乡明。”