钓龙虾作文
5.1节的一天,阳光明媚,小树在微风的吹拂下翩翩起舞。我们一家人跟表哥一起去钓龙虾。
一路上我们欢声笑语,很快就来到了目的地,找了个有树荫的地方,拿出准备好的工具坐地上开始起来,钓了好久也没有龙虾上钩,我换了一个地方,还是没有。再看看爸爸,妈妈他们桶里已经有很多,我又坐不住了。爸爸看到了意味深长的跟我说:做什么事情都要有耐心:”听了爸爸的话,我认真钓了起来,哈哈!
不一会儿我就钓到了一只大龙虾,我太兴奋了,用手去抓,大龙虾仿佛用尽了全身的力气紧紧的夹住了我的手指不放,痛得我直打转,表哥跑过来用手将龙虾的脚钳分开,对我说:哪有像你那样捉龙虾的,你只要抓住龙虾的身体,任它张牙舞爪也奈何不了你:”原来做怎么事情都有窍门,我好佩服我表哥。再钓了一会,妈妈说:我们钓的龙虾已经很多了,再多的话今天晚上就吃不完了:”听妈妈这么一说,看下时间已经不早了。我们就收拾东西回家了。
晚上我们吃着自己钓来的龙虾可津津有味了。