钓龙虾作文
今天天气晴朗,万里无云,爸爸妈妈带我到大蜀山森林公园里钓龙虾。
刚到森林公园,我就迫不及待地向那条钓龙虾的小沟奔去。到了那个地方,我可以清楚地看到水里的落叶和淤泥,偶尔还能从叶子底下发现几个小泡泡,我断定这是龙虾吐的,于是,我赶紧拿出钓龙虾的工具,开始钓龙虾。
我把拴好的肉放在刚才冒泡的地方,一个小小的身影悄悄地溜了过来,它慢慢地靠近肉,津津有味地吃了起来,我往上一提,可是肉还在上面,却没有发现龙虾的影子,我很失望,爸爸妈妈告诉我:“动作要轻,要慢,等它放松警惕的时候,再提起来。”听了爸爸妈妈的话,我又试了一次,吸取了上次的经验,再按照爸爸妈妈说的做,果然功夫不负有心人,不一会,我钓上了一只龙虾。这只龙虾全身灰白色,一双长长的触角,有两个小小的眼睛(像两颗黑色的宝石),还有一个短短的尾巴。它的尾巴后面弯弯的,像一个灰白色的裙摆,又像一把精致的扇子,美极了!
我在心里默默地想:今天可真是快乐而又充实的一天。