钓龙虾作文
今天下午,爸爸妈妈说带我到小河边钓龙虾,我一听高兴地跳了起来。
我们来到小河边,我着急得朝小河里张望,找来找去,就不见龙虾的踪影。就奇怪地问爸爸:“爸爸,一只龙虾也没有,怎么钓呀?”爸爸笑着说:“傻孩子,龙虾躲在河底下或者草丛里。”哦,原来是这样!
我们开始行动了,每人一根竹竿,爸爸是老师,我和妈妈学着爸爸的样,先把绳子绑在竹竿上,在把家里带来的肉片绑在绳子上,接着把绑有肉片的绳子轻轻地放进河里。爸爸有说:“现在不能着急,要耐心等待,等绳子动了,慢慢地拉起来就是了。”原来。钓龙虾也有巧门。我就照爸爸说的那样静静地等待着,不一会儿,只见绳子在晃动,我即兴奋又紧张,屏住呼吸轻轻地把竹竿拉了起来。啊!只见绳子的下端有一只又大又红的龙虾,我高兴地一蹦三尺高,这是我自己亲手钓的龙虾呀。
整整一个下午,我们三人就钓了一大筐,我和妈妈一数,一共有108只,真多呀!妈妈说差不多了,该回家了。
走在回家的路上,我心里想:钓龙虾真有趣,暑假的时候一定要让爸爸妈妈在带我来。