钓龙虾作文
今天是一个风和日丽的日子,爸爸、妈妈带着我去奶奶家。在这春夏交接之际,大地散发着诱人的清香,大自然把一封封漂亮的书信传递给人们,人们读着这些熟悉的笔迹:柳絮飞舞了,串串清香的槐花飘落了,金黄的油菜花和大地妈妈依依惜别,豌豆花和蚕豆花从绿叶丛中探出头来。夏天像个调皮的小姑娘,出其不意地来到了您的身边。初夏的阳光从密密层层的枝叶间透射下来,在地上印满了铜钱大小的光斑。吃过午饭,爸爸帮我和妹妹准备了钓钩,我和妹妹端着脸盆去钓龙虾。池塘里水面平静,有时还可以看见活泼可爱的小鱼成群结队地游来游去。我们坐在池塘边安安静静地钓起了龙虾。不知为何我钓起的龙虾都不是红色的,而且个头也比较小,我发觉大龙虾特别机灵,它很快吃了钓钩上的食物,而我们却怎么也没办法把它钓上来。经过爸爸的帮助,我们钓了半盆龙虾。看着我们的劳动成果,我和妹妹开心极了。晚饭奶奶把我们钓的龙虾做成了美味佳肴,端上餐桌时,我和妹妹别提有多高兴了。