月亮的作文
小时候,我有一个梦想。就是能像宇航员叔叔一样,登上月球,给月亮姐姐一个大大的拥抱。
那一段时间,我因为学习上的一些小困难而变得愁眉苦脸的,整天闷闷不乐。这天晚上,己是深夜,窗外一片寂静,只有那皎洁的月亮静静地陪伴着我,她像一轮玉盘,镶嵌在这漆黑的天幕之中。又回想起发生在我身边,令我不愉怏的往事来。想到这里,我的泪水就夺眶而出,我趴在床上失声痛苦起来……
“心月,心月。”
我隐隐约约听到有人在轻声呼唤我的名字,我慢慢睁开双眼,只看见有个金灿灿的东西在我床边,我揉揉眼睛,终于看清楚了———是月亮。
“你怎么了?跟我说说,好吗?”
我把事情的来龙去脉告诉了她。“月亮姐姐,你能给我出出主意吗?”
“孩子,解铃还须系铃人。只有真正爱上学习,把学习当朋友,乐在其中,带着一种我想学的态度去面对。记住,一份耕耘,一份收获!相信用不了多久,同学们和老师们就会对你刮目相看。”
……
“懒虫,起床。懒虫,起床。”闹钟响个不停。上学路上,我一边走一边思考着月亮姐姐的话。
我翻开书,按照月亮姐姐教我的方法,把学习当做朋友,一句一句地读,一题一题地做,一字一字地写……慢慢的,我觉得学习越来越轻松了。甚至都赶上班上的数学天才、作文尖子、英语博士…老师经常在课堂上表扬我,同学们夸奖我,以前不屑与我为伍的人居然主动和我交朋友……我体会到了学习的乐趣。
从那以后,每当我遇到困难和挫折时,都会想起月亮姐姐对我说过的话“真正爱上学习,把学习当朋友,一份耕耘,一份收获!”
可是,月亮姐姐再也没出现过。每当我走到窗前,只会看见月亮微笑着高高挂在天空,笑容是那样纯洁、灿烂……