清洁工作文
有一种人,被称为“大自然的工程师“;有一种人被称为“大自然的化妆师”。而我要介绍的这种人叫“大自然的美容师”,又叫“马路天使”,你猜猜他们是谁?他们就是清洁工。清洁工?有的人感到十分惊讶,不就个打扫大街的普通人吗?有什么稀罕的呢?那你就错了,如果没有清洁工,我们的大街会这么干净吗?可见,清洁工是多么地重要啊!
今天中午,我在回家的路上,随手扔在地上了一张废纸就继续往家走去,这是,一位清洁工阿姨看见了,立刻上前来拦住了我,对我说:“小朋友,你怎么能乱扔垃圾呢?快去捡起来吧!”“为什么?”我漫不经心地说,你不是清洁工吗?为什么不自己捡?我有点不耐烦。清洁工阿姨又说:“这是你乱扔的垃圾,为什么你不捡呀?”“你有完没完?你自己捡起来不得了,废话真多!”我生气地说到。这时,我听到那位清洁工阿姨说:“唉,现在的孩子越来越来难管了”。这时,我忽然明白了过来,清洁工每天早上天还不亮,他们就开始打扫大街,当我们开始上学、上班时,大街已经被他们打扫干净了。他们干着最脏、最累的活,但是却没有一点怨言,我怎么能再乱扔垃圾呢?于是,我便飞快地跑到清洁工阿姨面前对她说了一声对不起,阿姨笑着对我说没关系,下次注意就行了!
通过这件事,让我懂得了,即使干的活最辛苦也不能轻易放弃,要持之以恒,坚持不懈。
清洁工没有美丽的外表,却有默默无闻、无私奉献、不计名利、朴实无华的品德,他们就像花生一样,虽然不好看,可是很有用。